top of page

麦子?稗子?(莱尔)

在世界末了的时候,将有一日,有形教会中义和不义的成员要被区分开来。

目前教会中混杂的光景不是永远的。麦子和稗子到了最后要被分开。主耶稣要在祂再来的日子差遣使者,把所有自称为基督徒的人收聚成两大群体。这些大有能力的收割使者不会犯错。他们要用无误的判断分清义人和恶人,把每一个人放在他自己的位置。圣徒和基督忠心的仆人要得到荣耀、尊荣和永生。属世界、不敬虔、漫不经心和不归正的人,要被丢在火炉里,遭受羞辱及永远的藐视。

比喻的这部分有某样特别严肃的事情,它的含义不容错误理解。我们的主亲自用特别清晰的话作了解释,仿佛祂要把这深深地印在我们的脑海里。祂大有理由在结束时说:“有耳可听的,就应当听!”

让不敬虔之人读到这比喻时发抖,让他在可怕的言语中看到,除非他悔改归正,否则他自己要确定灭亡。让他知道,如果他继续忽视上帝,他就是正在为自己播种苦境。让他深思,他的结局就是被“捆成捆”烧掉。肯定的是,这样的一种前景应当让人思想。正如巴克斯特正确说道:“我们绝不可误解上帝对罪人的忍耐。”

让相信基督的人读到这比喻时得安慰。让他看到在主那大而可畏的日子,有幸福和安全为他预备。天使长的声音和上帝的号筒发声,这不会令他惧怕。这些要呼召他来加入他长久以来渴望看到的,就是一个完全的教会和一种完全的圣徒相通。当全体信徒最终与恶人分隔开来,这要显为何等美好!稗子最终被除去,麦子在上帝的谷仓里看起来是何等的美好!当美德不再因与世人和未归正之人不断接触而变得暗淡,它要何等灿烂发光!今天义人几乎不为人知,世人看不到他们的美好,就像他们看不懂他们主人的美好。“世人所以不认识我们,是因未曾认识他”(约一3:1)。但义人有一天“在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样”。用亨利马太的话说:“他们的成圣要变得完全,他们的称义要被宣告出来。”基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。”(西3:4)


223 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page