top of page

醒而得生命(约瑟·阿雷恩)

让我向你发出一个最后的恳求:醒而得生命吧!如果你还没有决定保持原样而死,你就应再次倾听神怜悯的声音:“你们一切干渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃,不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。你们为何花钱(原文作“平银”)买那不足为食物的,用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。你们当就近我来,侧耳而听,就必得活。我必与你们立永约,就是应许大卫那可靠的恩典。”(赛55:1-3)

这邀请是向所有人发出的。无论你常常容易犯的罪是骄傲、发怒、色欲还是贪恋,都到这位天上的医治者这里来求得医治吧!惟有祂才能够治愈各种疾病,祂将解救你脱离苦恼和忧伤。当你与祂联合之后,你就被拯救脱离神的忿怒,你再也不必害怕神的律法。来到基督这里吧!祂将赐你属灵的亮光和悟性。在神面前谦卑自己吧!祂将教导你怎样行走祂的义路。归向主吧!祂将施怜悯给你。你或许一直就在亵渎祂,侍奉其它假神,但只要你归向救主,“你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛”(赛1:18)。

追求享乐的人啊,把神智慧的话语铭刻在心上吧!“要舍弃愚蒙,就得存活,并要走光明的道”(箴9:6)。

爱嘲笑的人啊,倾听主的话吧!即使你嘲笑过基督徒的信仰和生活方式,甚至嘲笑过基督本身,主耶稣仍然召唤你来就祂。来到祂这里吧!你将靠着主耶稣基督的名,借着神的灵得以洗净、称义和成圣(参林前6:11)。

自称基督徒的人啊,要确定你是否是真正的基督徒!不要满足于敬虔的外貌,而要真正悔改归向基督!无论你是谁,无论你做了什么,神都向你呈现了怜悯。“我今日呼天唤地向你作见证,我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。”(申30:19)我除了能警告你和与你说理之外,别的什么都不能做。我不能强迫你快乐——假如我能的话,我会这样做的。那么,你将如何去做呢?你如何回应神的道?如果你听到神怜悯的呼召而拒绝它,那你在审判之日所遭受的定罪,就要比那些从未听到过这呼召的人所遭受的更大。难道这是你所希望的吗?如果你关注你将在哪里度你的永恒,现在就接受神的怜悯吧!如果你意识到那创造你的神的权威,就去顺服祂并来就基督吧!如果你想领受神的恩典,不想神对你怜悯的大门关闭,就悔改吧!不要让天堂的大门徒然地为你而敞开着,不要让主耶稣基督对你仁慈的邀请落空,不要让圣灵和祂的仆人徒劳地做争取你的努力。天上的父啊,我没有能力去融化刚硬的心,但在祢没有难成的事。虽然我已尽了自己的力,但还是求祢继续祢的工。祢只要从口中说一个字就足够了。求祢开启这刚硬的心,让荣耀的君王进入到里面。不要让魔鬼使他更加刚硬来抵挡祢,不要让他拖延不去做他当做的事。求祢赐他转离自己的罪,按祢的旨意领受永生的意志和力量。阿们!


125 次查看0 則留言

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page