top of page

谨防撒但的诱惑(托马斯·布鲁克斯)

已更新:2023年5月23日


撒但想要帮助你,帮助你犯罪;牠执意要带上你和牠一起去地狱。

1.牠拿出诱饵并把挂钩隐藏在内。

撒但向你展示屈服于罪的快乐和利益,但隐藏了它必然导致的愤怒和痛苦。当然,这就是牠向亚当和夏娃所做的:牠讲到吃那个果子的好处,但却隐藏了要付出的所有的代价。“有向快乐敞开的想法,有向羞耻和困惑睁开的肉眼。牠将前者应许给他们,却刻意隐瞒了后者,因此欺骗了他们。”

2.牠用美德的色彩描绘了罪。

撒但知道,如果牠很准确地描绘罪,你一定会逃跑,不会被罪吸引。因此牠将罪隐藏在伪装的美德背后,这样你就更容易被罪所胜,而且在犯罪中一时痛快。这样,骄傲就带着“整洁”的面具,贪心被粉饰成“节俭”,而醉酒被装饰成“美好时光”。无论你倾向于哪种试探,牠都会将其打扮成一种美德。

3.撒但使你确信,这不过是个小罪。

撒但试图使你确信,你所面临的试探和被吸引所犯的罪仅仅是很小且无害的一个。牠想要你相信,你犯的这个罪,对你灵魂没有很大的危险。

4.牠向你展示,即使高尚的人也犯过罪,还向你隐藏他们的悲伤和悔改。

撒但会让你看到,比你伟大的人都掉到了这个罪的里面,但依旧被神所爱。牠将要把大卫的奸淫、希西家的骄傲、约伯的急躁、挪亚的醉酒以及彼得的背叛都放在你面前。在牠这么做时,牠要向你隐藏他们的眼泪和哀痛,也向你隐藏他们为自己的罪悔改了,而且他们也曾恳求你不要屈服于同样的试探。

5.牠将神描述为仅有怜悯而且永远有怜悯的一位。

撒但会使你确信,你不需要害怕这个罪,它没有真正的危险,因为神满有怜悯,祂以怜悯为乐,绝不厌烦怜悯;而且比起惩罚,祂更愿意原谅。当撒但将神的怜悯展现给你时,牠故意隐藏了神的公义。

6.牠使你确信悔改是很容易的。

当撒但把一个试探摆在你面前时,牠会试图使你确信,悔改的工作是一件容易的工作:回转,告白,表示哀悼,恳求主的原谅;这一点也不难。而且,牠会告诉你,不必急着与罪争战来为难自己,因为你以后悔改和你现在犯罪一样简单。

7.牠会让你确信,你可以大胆地进入犯罪场所,而自己不犯罪。

牠使你确信,你可以接近妓女却不上床;你可以和酒鬼们在一起却不喝醉;你和罪玩耍,在罪的周围,却不受罪的辖制和影响。牠希望你对神的命令漠不关心。这样,我们似乎避免了外表的邪恶,实际却在慢慢地向罪蠕动。

8.牠将那些在罪中的人们所享有的怜悯和自由展示给你看。

牠会让你看到另一个正在犯罪的人,并让你意识到,这个人在享受罪中之乐时并没有因此受痛苦。然而,圣经告诉我们,“虽然神的心已离弃某个人,祂怜悯的手可能依然会伸向他们,正如你在扫罗和其他人身上所看到的;神的手可能加在某个人的身上,但祂的心却是向着他,就像约伯和以法莲所经历的。”

9.牠将那些追求爱与圣洁的人所背负的十字架、损失、辱骂、悲伤和痛苦展示给你看。

牠提醒你,基督徒经常受折磨,被苦待和蔑视,牠试图说服你,走容易的路径是更明智的。那些苦难,神借着它们使我们更加圣洁,而撒但却使我们相信,那不过是无用的废物而已。

10.牠在你的心中工作,说服你经常拿自己和那些被认为比你更差的人做比较。

这就是我们有时候会像骄傲的法利赛人的样子:“感谢神!祂没有使我像其他的罪人那样!”撒但想要你看到那个正坐在那里喝酒和参加派对的家伙;你只是和他们坐在一起,并没有尝一小口,那么你就比他圣洁。

11.撒但会努力使用那些引导你犯罪,或使你怀疑神的本性的严重错误来污染你的心。

牠希望你相信,圣经里充满了错误,因此圣经并不可靠;牠希望你相信,你不需要每天服从教会的条例,或每天都读经祷告。牠耗尽一切,努力让你否认耶稣基督是一个真正的人,让你相信基督徒现在已经永远脱离了罪。牠甚至想说服你,牠自己其实并不存在。

12.牠努力地让你跟那些邪恶的人交往并成为好朋友。

牠会让你忽略圣经中对与恶人相处的危险的所有警告;相反,牠会让你跟那些会带你犯罪,并在罪中越走越远的人交往。

210 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page