top of page

让年轻人到主面前来得痊愈(莱尔)

“耶稣和门徒到了众人那里,有一个人来见耶稣,跪下,说:‘主啊,怜悯我的儿子!他害癫痫的病很苦,屡次跌在火里,屡次跌在水里。我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。’耶稣说:‘嗳!这又不信、又悖谬的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!’耶稣斥责那鬼,鬼就出来,从此孩子就痊愈了。”(太17:14-18)


我们在这些经文中首先看到的是一个生动的典型,表明撒但有时对年轻人施加可怕的影响。我们看到,某个人的儿子,“害癫痫的病很苦”。我们还看到,邪灵压迫他,要摧毁他的身体和灵魂。他“屡次跌在火里,屡次跌在水里”。这是被鬼附的一个实例,虽然在我们主的时候常见,在我们今天的日子却很少见。但我们很容易就能想象,这些事情发生时,必然是令受苦之人的家人特别烦恼。看到我们所爱之人的身体因病受折磨,这已经是够痛苦的了。看到身体和思想完全在魔鬼的影响之下,这痛苦更是何等地大呢!豪尔主教说,“地狱之外不可能有更大的苦情。”

但我们绝不可忘记,有很多实例,说明撒但在灵里辖制年轻人,而且他们的情形和这里描写的一样痛苦。有成千上万的年轻人,看起来是完全向撒但的试探投降,被牠随意掳去(参提后2:26)。他们抛弃了对上帝一切的敬畏和对祂诫命的一切尊重。他们服侍各样的私欲和欢乐。他们疯狂地放荡滋事。他们拒绝听父母、教师或牧师的意见。他们扔掉对健康、品格或世上尊严的一切顾虑。他们按自己所能,行一切在现世和永恒方面败坏自己身体和灵魂的事。他们甘愿作撒但的奴仆。有谁没有见过这样的年轻人?他们在城里,在乡下,有钱或是贫穷。肯定的是,这样的年轻人是可悲的证明,证明虽然撒但今天很少缠附人的身体,却仍然对一些人的灵魂施行可怕的辖制。

然而我们要记住,即使对这样的年轻人,我们也绝不可绝望。我们必须想起我们主耶稣基督的大能。我们在这段经文中看到的这男孩子情况虽然恶劣,却在被带到基督这里来的时候,“从此就痊愈了!”父母、老师和牧师,应当继续为年轻人祷告,即使他们情况最糟时也当如此。他们内心现在看似刚硬,却有可能软化。他们的恶现在看似到了极处,却有可能得医治。他们仍有可能像约翰·牛顿一样悔改归正,他们末后的光景要比之前的为好。谁能知道呢?我们读到我们主行的神迹时,让我们立定一个原则,绝不要在任何人归正的问题上绝望。

98 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page