top of page

视频 | 神的居所(大卫·韦克森)



说明:请点击以上视频中间“开始”按钮,即可观看视频。

视频文字摘要:

“你们也靠祂同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。”——弗2:22

神在人的身上所居住的地方是人的心,真正属神、有圣灵住在里面的人就是神的殿(参林前3:16)。在《圣经》里,神常常启示出那与祂甜蜜而神圣的交通之美好。“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住”(约14:23)。耶稣基督就是真理,祂透过祂的真理对我们说话,和我们建立友情以及美好的交通,这就像一对新婚夫妻般甜蜜美好的相交。主耶稣基督是新郎,教会是祂的新妇!(参启19:7,21:9)“新郎怎样喜悦新妇,你的神也要照样喜悦你”(赛62:5)。祂作为新郎,祂必喜悦你们。主耶稣盼望有一个时刻,你天天进入你的内室和祂亲近!祂喜悦你能常常亲近祂!主耶稣再来要迎娶祂所爱的新妇!祂为与祂子民的合一而欢欣!“耶和华你的神是施行拯救、大有能力的主。祂在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。”(番3:17)祂盼望当你把你的生命交给祂的时候,你的歌颂进入祂的心里!

你若真的爱一个人,你会想和他在一起,会把宝贵的时间花在他身上。你是否看重主胜过一切?想想你是否忘记祷告?主耶稣盼望与祂的新妇有亲密的关系。主说:“我在这里!我在这里!”(赛65:1)祂要住在那些花时间与祂在一起的人里面,住在那些一天不花时间与祂亲近就感觉失丧的人里面,住在把祂的每句话都高举、等候祂话语的人里面!

正如歌中之歌《雅歌》所记:“我的鸽子啊,你在磐石穴中,在陡岩的隐密处。求你容我得见你的面貌,得听你的声音”(歌2:14)。大卫说,“我要在祢的命令中自乐,这命令素来是我所爱的。”(诗119:47)——希伯来文的意思是,“我享受祢的话”。“我所看顾的,就是虚心痛悔、因我话而战兢的人(注:“虚心”原文作“贫穷”)”(赛66:2)。如果你不读神的话语,你的心未被引导进入真理,不明白这本《圣经》,你怎会为神的话战兢?你应该是所罗门的《雅歌》里的那个新娘,“我欢欢喜喜坐在他的荫下,尝他果子的滋味,觉得甘甜”(歌2:3)。你应当是那个说“让我看看祢的面容,听听祢的声音”的人!神一直盼望修复与你的关系!如果你因为忽略了祂的话,没有一直在祷告中和祂亲密而在神面前为此痛哭,我要请你现在就向你心中的圣灵哭泣呐喊说:“主圣灵啊,开我的眼睛,与我同在,我要结果子!主耶稣啊,我愿那日站在祢面前,双手中有献给祢的佳美果子!”




79 次查看0 則留言

Comentarios


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page