top of page

视频 | 正确回应神的道(大卫·韦克森)



说明:请点击以上视频中间“开始”按钮,即可观看视频。


视频文字摘要:

经上记着,约西亚因神的话语而战兢!有一天大祭司在圣殿某个隐藏的角落,发现了尘封的律法书;王听见了律法书上的话,便撕裂衣服,他因神的话语战兢!他就差派臣仆去请问于女先知户勒大:“我们当怎么做呢?因为我们的罪,耶和华就向我们大发烈怒。我们行了那么多虚谎的事。我们该怎么办?”

约西亚王在神面前战兢,哭泣,呼求!因神的道定了他的罪。

约西亚作王的31年里,他顺服于神话语的权柄。因着敬畏神,他遵守神说的每句话语,他被永生神的道所掌管。

神从早起来差遣众先知警戒祂的百姓(参耶26:5)。“从早起来”的意思是说,祂在审判来临前就早早地发声警戒。事实上,神在这27年间从早起来,警戒耶路撒冷和犹大。“我从早起来差遣我的仆人众先知去,说:你们各人当回头,离开恶道。只是你们没有听从我,也没有侧耳而听。”(参耶35:15)

“看哪,我要使我所说的一切灾祸,临到犹大和耶路撒冷。”(参耶35:17)神让耶利米对祂的百姓发出最后的警戒。在迦勒底人侵入之前,这将是最后的警戒。“你要去,趁禁食的日子,在耶和华殿中将耶和华的话,就是你从我口中所写在书卷上的话,念给这百姓听”(参耶36:6)。

这不是在异教徒中间,这是在神的圣殿里传讲。这宣讲的信息是被写下来的主耶和华的话!巴录,每个人都知道他和先知耶利米有联系。他开始大声疾呼,宣讲审判的信息,一字不落地传达耶利米所说的话。神说:“最后一次,再去宣讲。把警戒的话给他们。让他们知道什么将要到来!”

会众们,在《耶利米书》第三十六章里,代表了三种听众。

第一种是“消极的听众”,这众民只是坐在那里听。圣经里说得很清楚,他们听了警戒变得很消极。最后的警戒来了!我们知道他们拒绝这先知的话,他们变得如此消极。你知道“消极”意味着什么吗?对于接收到的话语或是行为,没有任何回应,或是拨一拨,动一动。“消极的听众”就是没有在每一天你的日常生活中,回应神的话语。

回到神的话语里,回到圣经里,研读考究圣经,每一天深挖经上的话。因为天地万物都将被震动。洪水要来,你需要神的话语!以至于你不会被一切的异教邪风摇动,飘来飘去,最终就去随从敌基督。经上说:“那敌基督者的灵现在已经在世上了”(参约壹4:3)。欺骗迷惑已经开始了。

第二种是“忐忑不安的听众”。忐忑不安的意思是指内心被极大地搅扰,心烦意乱,感到非常不安。经上记录下米该亚开始害怕,“巴录就手拿书卷,来到他们那里。他们对他说:‘请你坐下,念给我们听。’巴录就念给他们听。他们听见这一切的话就害怕,面面相观”(耶36:14-16)。这个词在希伯来语意思是,他们陷入惧怕之中!他们因神的话语充满惧怕,他们忐忑不安。

最后我要谈论的是“笔刀听众”(“笔刀”在和合本译为”文士的刀”),忐忑不安的人说:“我们必须将这一切话告诉王”(耶36:16)。

犹底开始念这书卷给王听,“犹底念了三、四篇(或作“行”),王就用文士的刀(笔刀)将书卷割破,扔在火盆中,直到全卷在火中烧尽了。王和听见这一切话的臣仆都不惧怕,也不撕裂衣服。”(耶36:23-24)

“那些因神的话语惧怕,忐忑不安的人恳求王不要烧这书卷,他却不听!”(参耶36:25)

听我说!你知道这个国家正在发生什么吗?我们已经有不敬畏神的法官,邪恶的无神论者和政客试图取缔圣经,他们试图将这本书从我们的社会中清除出去。他们拿出了他们的“笔刀”,试图割破、毁坏、灭绝、烧毁、摆脱这本书,要让圣经完全从美国的体系里除去!

“于是耶利米又取了一卷书,交给巴录,他就从耶利米的口中写了犹大王约雅敬所烧前卷上的一切话,另外又添了许多相仿的话”(参耶36:32)。

这次的话语比以往任何时候更加严厉!现在我要把矛头指向神的家中这些“笔刀听众”,神为这些听祂话语的“笔刀听众”伤心。

现在整整一代人都拿起了他们的刀:

“这(神的话语)与我的音乐风格相悖。”

“这(神的话语)与我所相信的相悖。”

“经上怎么说的不重要,这就是我看到的,神就是这样。”

“不要讲罪,不要谈敬畏!”

“让我们只相信神是慈爱的,一切都会好的,做你自以为美的!”

当我看到年轻传道人,还有年轻人拿起了“刀”,就是他们凭着自己的感受,他们自己的观念,完全脱离这本圣经,随自己的心传讲,做他们自己喜悦的事。因为他们可以挑选他们想要的。他们不是按照整本圣经,他们只是在挑挑拣拣。

当我站在审判官前,我想要知道神全备的旨意。主说得很清楚,如果你轻忽研读圣经,我说的是深入考究这本书,直到你说,

“主耶稣,我想知道每一个祢要求我的命令,我想要我的生活和这本书所教导得一致。我想要知道如何(在信心里)立得住,我想要知道如何获得信心。我想要以更亲密地方式认识耶稣。”

神啊,求祢赦免我疏忽祢话语的罪!



204 次查看0 則留言

Comentários


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page