top of page

视频|完全信靠祂(大卫·韦克森)



        为什么神将以色列民领出埃及,然后把他们带到应许之地?圣经说得很清楚,这是最小的国家,是所有国家和民族中最微小的。“你们的人数在万民中是最少的”(申7: 7),“神从地上的万民中拣选你”(申7:6 )。祂为何要把他们领到这里来试验他们?祂为何要把他们带入迦南地?是不是因为祂只想给他们新的房屋且只是想仅仅赐福祂得着的一群特别的子民,并使他们可以得这葡萄园和奶与蜜为业,使他们就可以闲懒享宴乐,使他们可以就坐在那,赞美敬拜神,并且世世代代献祭与神吗?不是!

        圣经说,“神爱世人”(约3:16)。神从太初就是爱。圣经启示说,众先知都知道训诲必出于耶路撒冷(参赛2:3)。神要兴起有见证的宣教士,祂要建立一支祂可以使用的军队,使祂的真理可以传遍这个世界,他们进入迦南地,并不是为了自己的舒适。他们去到那里也不是为了表明神一切的美善和恩典可以被他们独享。并非如此!这不是神拯救你我的原因。神一直在寻找一支军队,寻找一群经受过考验、试炼、蒙悦纳和忠心的人,因为他不只是单单出去传一个没有见证的福音。

        你为福音作见证吗?你自己都不信你所传的福音……

        神要从这些子民中生出一些东西(译者注:信心)。神警戒他们,他们正处在灾难的边缘。他们正站在患难的边缘,一场他们从未经历过的危机。当大军逼近,一切看起来都不可能的时候,神是否期望这些人相信祂?神期望他们倚靠祂,相信祂,对他们的处境毫不怀疑吗?是的,绝对是的!“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。”(来11:6)神要建立一个对祂有信心且信靠祂的族群,使他们成为能经受得住考验和试炼的使者。但是你看,在毫无信心、充满怀疑的地方,神不能做什么。道成肉身的神不会也不愿做什么,“耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能了”(太13:58)。经上说,神斥责红海,海便干了,祂拯救了他们……从仇敌手中救赎他们(参诗106:9-10)。“那时他们才信了祂的话,歌唱赞美祂 ”(诗106:12)。在听到了喜讯,取得了胜利,亲眼看到了拯救之后,任何人都会歌唱。“那时他们才信了祂的话…… ”(诗106:12)

        弟兄们,他们悲惨地失败了,因为下一节经文说,“等不多时,他们就忘了祂的作为,不仰望祂的指教” (诗106:13),“他们又藐视那美地,不信祂的话”(诗106:24)。弟兄们,我相信神仍在寻找那样的一群人,那群人将成为祂最出色的传福音的器皿。神并不是在找某些受过高等教育的神学院的学生来把福音传给世人。祂要的并不是拥有成千上万从未被考验、试炼过的人的巨型教会。他们不关注现实,当困难的时刻到来时,当考验的时候来临时,没有任何应对的办法,他们没有任何可以倚靠的。神不会使用这样的一群人向一个失落的世界作见证。绝无可能!那不是祂要寻找的。基甸招聚以色列民来与米甸人争战,成千上万的人响应他的号召,最后剩下的是三百个经过试验的人。神并不是在找某些了不起的强大的宗教团体,而是在寻找具体的个人。祂在寻找属神的男人女人,他们经历过洪水、烈火和考验,并带着信心而来,如被试验过、被火炼过的金子。我可以告诉你,这个世界都在寻找、关注这样的人——不是随意地把神的话扔来扔去,不是试图让每个人来到他们的教会。而是谈到工作职责,当那份工作上的每个人都知道你正在经历你生命中的考验,你正面临着灾难的时候,即使你已破败,你内心忧伤几乎无法忍受,你被艰难时刻所动摇,你仍然坚守做工。

      请不要告诉我你委身于此信仰了,除非你作出了另外三个承诺。每天忠于神的话,承诺屈膝祷告,以致于你不是当有环境时才有信心,而是建立真正的信心,也使你明白神对你的爱何等浩大。借着祷告、读经,使我坚信祂的爱,我认识了祂的爱,当我在内室祷告时圣灵将神的爱向我启示。“保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你。白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。耶和华要保护你,免受一切的灾害。祂要保护你的性命。”(诗121:5-7)神说:“我是你的保护者。我是你的保佑者。我会保护你。我会保守你。信靠我!”

255 次查看0 則留言

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page