top of page

视频 | 十字架是舍己的道路(雷欧纳)



视频文字摘要:

我们从未看见过一个死在十字架上的人和他所经历的痛苦。在一个人被钉上十字架的刹那,他就失去了他所有的权利。若你有一天靠近十字架,你也会失去你所有的权利。保罗说:人都不要搅扰我,我被限制住了,因为我身上带着奴仆的印记,我是主耶稣基督的奴仆。我不再有自己的意思,我也没有自己的权利(参加6:17,2:20)。

有一首古老的诗歌,是从同一个主题来的:

“让我的手执行祂的命令,

让我脚行在祂的道路上;

让我的眼睛只看见主耶稣,

让我的嘴唇只说出对祂的赞美。

整个被赎回的我,

我一切的思想、一切的话语和作为,

一切,都为了主耶稣;

我一切的日子,

我人生的每个时刻,

一切,都为了主耶稣。”

这个人不是一个有职业的人!因为传福音的工作不是一种职业!传福音乃是出于内心的热情!若一个人无法带着热情来传福音,那他就不如完全不传福音!在保罗的服侍中,他完全没有把传福音职业化。感谢主!保罗也没有把福音商业化!我盼望你们当中有些人也如此照做!你知道保罗曾经做过什么事情吗?保罗说:“我在父面前屈膝”(弗3:14),正是因为他在天父面前屈膝,所以他永远没有向任何人屈膝,也没有向任何邪灵、政治家或君王屈膝!保罗站在那里,有君尊祭司的尊荣(参彼前2:9),他说:“我身上带着耶稣的印记”(加6:17)。

现在,在美国,我敢在神面前这样说,我相信我们有上千万的福音录音带、上百万本福音书籍;几年来,我们有几百个讲座,有人会背诵《圣经》,我们有五千多个福音广播电台,每天会讲一些经文……虽然有那么多东西可以被喂养,但是神啊,我们的状况如何呢?我们有那么多东西可以被喂养,但是在我们当中有95%的人充满了自怜、自私、自利,只关心自己,把自己放在第一位!

然而,有些人“爱神”的原因是因为他们以为神会给他们一些东西。他们被败坏的发财教导污染了!保罗岂不是清楚地写信给提摩太说,将来有一天,人们会以敬虔作为得利的门路吗?(参提前6:5)对某些最讨神喜悦的圣徒而言,他们连替换的衬衫都没有!使徒彼得在他的时代说,有人将会在你们身上取利(参彼后2:3),而在今天的世代中,更是如此!

我有一个朋友,他可能要为神盖一些建筑物,而最近有人对我的这个朋友说,“我可以给你一个建议吗?就是不要盖任何几年后会让你丢脸的建筑物。”这真是个很好的重点!(也就是说,不要用野心盖一个500人座位的教会,结果几年之后,教会还是只有100人,还欠银行一堆钱。)当我看见神的钱被用在华丽的建筑物、游泳池、网球场时,我就作呕!在世界各处都有人饿着肚子,宣教的禾场也需要钱,保罗从来没有把福音变得更花哨!福音本身是很血腥的,是个沾满血的福音,因为福音是因主耶稣的血而赐下的,是舍己的福音!我相信基督信仰的核心就是舍己!不是成功,是舍己!我们在世上最宝贵的就是人的灵魂,只有一条道路到天堂,但却有一百万条下地狱的道路!你需要做什么事情才会下地狱呢?你什么都不用做!就是什么都不做,这样就可以了!不需要亵渎主的名,不需要犯奸淫……你只需要充满骄傲地拒绝神!世界上最大的罪并不是奸淫,乃是“我不需要神,仍然可以生活!”这就是世上最大的罪!

或许你会说,“有时候我不知道为什么神不给我负担……”你知道为什么吗?因为神无法信你,这就是原因。因为你不够刚强来背负负担。在你们中间有许多人不需要更多的亮光,因为这只会让你在审判之日更糟糕!因为神给谁多,向谁要的也多(参路12:48)。你需要的是更多的顺服!你们中间有些人多年来已经知道自己该做什么,但却不去做。你还记得主耶稣对门徒说了一些很不可思议的话吗?主耶稣说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(注:或作“不能领会”)。”(约16:12)而我要很敬畏地对全能的神说:“请不要在审判台前对我说这句话!不要让我站在约翰·卫斯理等历代圣徒面前对我说,‘我还有好些事情要告诉你,但你却忙着做这件事或那件事,我无法跟你讲。即使我跟你讲了,你也不够成熟来担当。’”

在我们国家,95%的基督徒都是软弱的!神无法把异象交托给他们和你!就如你无法把珠宝交托给小孩一样!你无法信任他们,因为他们缺乏勇敢,他们太胆怯了!你无法把负担交托给他们,因为他们承受不了!

假如我们有机会进入天堂五分钟,我们都会希望自己有更多的舍己、更多的祷告;爱得更多,流汗更多,哀恸更多,流泪更多……


791 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page