top of page

视频 | 你起初的爱(大卫·韦克森)


说明:请点击以上视频中间“开始”按钮,即可观看视频。


视频文字摘要:

看一下这份清单。事实上,神给这种“以弗所式”的教会基督徒赐下七个赞许(参启2:1-3、6):

1. 你的行为、你的劳碌;

2. 你的忍耐;

3. 你不能容忍恶人;

4. 你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的;

5. 你也能忍耐,曾为我的名劳苦;

6. 你并不疲倦;

7. 你恨恶尼哥拉一党人的行为,“这也是我所恨恶的”(启2:6)。

你是与我一起恨恶罪的教会。你恨恶腐败,你恨恶乱伦,正如我所恨恶的,那都是好的。

以弗所式的信徒有一颗仆人的心。他是一个有忍耐的人,他从不曾想过放弃信心,他一直持守耶稣宝贵的名字,他正践行基督徒的诸多美好行为,会辨别,恨恶罪,恨恶妥协。然而,神说:“我仍有一件事要责备你!”遭神责备是令人惧怕的——尤其当你恨恶罪,持守祂的名,既忍耐又不觉疲乏,神却说,“我仍有事要责备你!”那是多么令人惧怕!

这信息忽然有一天临到我。

神在隐秘的内室中吩咐我:“有些事,我要责备你。”

“主啊,祢怎会责备我?我讲道宣告反对罪,即便自己的声誉遭受风险,决不疲乏,全心爱祢。”

“尽管你有这一切的好行为,我仍要论到你,因你已堕落,亟需悔改!”

不是回到那种你自以为的所谓的“爱”,不是回到起初那种自以为的“热心和热忱”。许多人来到主前,甚至不再为了得着那宝贵的救恩。大部分来到耶稣基督的教会想要得救的人,却是为了自私自利的目的,为了逃避神的烈怒——“我不想下地狱”,去寻求欢乐。人们来到耶稣面前,只是为了寻找快乐,修复婚姻,医治身体。他们的眼目聚焦在自我身上。因为只关心自我的好处,我们就无法看见十字架。

让我们读一下希腊语原文,或许可以看得更明白。

“然而,有一件事我要责备你,你已经不如起初那样爱我。应当回想你已经堕落至深。快快从你的罪里回转,行你起初曾行之事”(参启2:4-5)。

“你有使徒们全部的教义和信条。你有对罪全部的恨恶,正如你所应当恨恶的。你有全部的禀赋,你仍在行事。你靠自己服侍,全凭一己之力行事。但是,你已经失去了他们曾经拥有的爱心!”

倘若我们挚爱耶稣基督,如使徒们那样,我们的脸上将沾满泪水,心中将饱含敬畏,而绝非这般毫无意义!《圣经》告诉我们号角将会吹响,祂必将再来,眨眼之间,便如夜间的贼一样出现。具体何时我虽不知,但我知道祂一言既出,我们必将看见!我们必将等待祂的到来!那是信实的盼望!今天的教会正失去那份对主再来的盼望。今日在世上,有此确据,我们还有什么别的盼望?还有什么自己的好处在占据你的心思、你的时间、你的注意力呢?“人若爱世界,爱父的心就不在他里面了”(约壹2:15)。

这盼望已不在你里面,你已堕落,远离了这份盼望。那时的信徒却无时无刻不在盼望。他们做工,因着这个明明的盼望,他们活着而不至坠入恐惧,为祂的来临欢喜,而决不惧怕地狱。不,他们说:“哦,我想见祂的面,我想与祂同在!”

难道你没有了盼望?难道你正在失去盼望?回转到盼望之中!回转到初代教会的盼望之中!那对主的爱,是渴慕与主同在,每时每刻都伴随着的期盼。若你没有如使徒这般对耶稣之爱,一切讲道催逼你研读《圣经》都将枉然。若你没有那样做,最好检讨一下你所谓的“爱”。若你没有对《圣经》如饥似渴,若你不是每日求告、寻求祂的面,最好检讨一下你所谓的“爱”。讲论以弗所教会得到的七个赞许对你毫无意义。因为你不爱祂。因为你若爱祂,你会进入祂的话语里,与祂交通,在祂面前与祂同在。

你会这样吗?你最近读过《圣经》吗?你是否一直在祷告之中呢?

你真的爱祂吗?


(错误修正:本视频中,英文下方的中文翻译,以下截图所示的视频翻译有误、不准确,该句所表达的意思是,不是回到那种你自以为的所谓的“爱”,不是回到起初那种自以为的“热心和热忱”。此处提到的“爱”、“热心和热忱”,都不是指从神来的,而是出于人自己的以及人自认为的。请参考本篇视频文字。)




204 次查看0 則留言

Commenti


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page