top of page

视频|主耶稣基督对你是否感兴趣?(钟马田)



当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见祂所行的神迹,就信了祂的名。耶稣却不将自己交托他们,因为祂知道万人;也用不着谁见证人怎样,因祂知道人心里所存的。(约2:23-25)


有一个法利赛人,名叫尼哥底母,是犹太人的官。这人夜里来见耶稣,说:“拉比,我们知道祢是由神那里来作师傅的;因为祢所行的神迹,若没有神同在,无人能行。”耶稣回答说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国。”尼哥底母说:“人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?”耶稣说:“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。我说,‘你们必须重生’,你不要以为希奇。风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”尼哥底母问祂说:“怎能有这事呢?”耶稣回答说:“你是以色列人的先生,还不明白这事吗?我实实在在地告诉你:我们所说的,是我们知道的;我们所见证的,是我们见过的;你们却不领受我们的见证。我对你们说地上的事,你们尚且不信;若说天上的事,如何能信呢?除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信祂的都得永生(或作“叫一切信的人在祂里面得永生”)。(约3:1-15)


“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉祢的名传道,奉祢的名赶鬼,奉祢的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(太7:21-23)


神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。并且被造的没有一样在祂面前不显然的。原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。(来4:12-13)



视频摘要:

人生最重要的事就是认识神,寻求神的国和神的义!我们的人生徘徊于生与死之间,转瞬即逝,今世只是客旅寄居在地,有着一个不灭不死的灵魂。你说你“信”,你对基督耶稣表现出极大的兴趣,甚至你有“经历”和“感觉”,这不重要!一切都当以圣经真理作为惟一的查验准则。关键是,主耶稣对你是否感兴趣?祂是否将自己交托给你?你真的经历对自己的绝望,认识惟有基督能够拯救你,借着圣灵的大能才能使你重生吗?你是否有从神来的新心和新灵?爱神,切切渴慕神,殷勤照着神的旨意和吩咐去活,竭力对付罪,单单为了荣耀神,你是这样的吗?你重生了吗?再没有比这更重要的了!严肃诚实地省察自己!

135 次查看0 則留言

Comentarios


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page