top of page

视频 | 上帝的忿怒(保罗·华许、提姆·康维)


说明:请点击以上视频中间“开始”按钮,即可观看视频。


视频文字摘要:

有人必须喝下上帝忿怒的杯,这就好像是上帝用一只手挡住对世界公义的审判,而祂用另外一只手呼召人归向祂,但有一天双手都会放下。这点你们都知道吧,不是吗?让我再举一个例子:天堂是天堂,因为上帝同在,这没错;但反过来说就不对,地狱之所以是地狱,是因为上帝不同在?这不是《圣经》的教导。地狱就是全能上帝的忿怒(参启14:10),是祂完美的公义,对人在永恒中的彰显。上帝的忿怒将会这样临到:世上的君王、臣宰和一切的人,都会呼求山和岩石倒在他们身上,把他们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒(参启6:16)。上帝的忿怒!(你说)哈,我才不信呢!你相信什么一点也不重要,惟独《圣经》的教导才是重要的。 《圣经》的教导是:从上帝的面前,美好同在被剪除,与祂分离的灭亡。分离,不是就只有分离,还有忿怒,公义将会倾倒而下!(参启16:2)

现在,这忿怒也将会临到你们其中的一些人,我不是先知,我也不知道你的内心,但如果我假设现在听我讲道的每个人,无论是在场的、在线或其它方式,都是上帝的儿女,这是非常不明智的!

上帝的忿怒将会临到你们其中的一些人,把你丢弃在永恒的地狱中,因你犯下的罪,与你从现在直到永恒中会犯的罪,(你的罪行)就是你对良善的、拥有绝对主权的上帝的憎恨。那忿怒,上帝的忿怒,将会临到你们其中的一些人。

亲爱的朋友,你会得救并非因为罗马兵丁鞭打主耶稣;你会得救也并非因为罗马兵丁把祂钉在木头上;你会得救是因为,当祂被钉在木头上时,祂背负了你一切的罪孽,而天父压碎了祂的独生爱子。施行审判、断定是非的是上帝,他们得罪的(对象)是上帝,他们点燃的是上帝的忿怒,上帝的公义将被彰显!若要赎出上帝的百姓就必须要有人插手干预,祂就必须接受上帝的审判、忿怒、公义的刑罚。《以赛亚书》第五十三章10节:“耶和华却定意(或作“喜悦”)将祂压伤”。压伤祂自己的独生爱子,是上帝旨意所喜悦的事。必须要有人承担“罪”(参赛53:4)。必须要有人承担“咒诅”(参申21:23;加3:13;彼前2:24)。必须要有人成为“赎罪祭”的羔羊,被祭司按手在头上,预表以色列百姓的罪象征性地转移到这羊身上(参利16:21)。有一只会被宰杀,另外一只会被送到营外的旷野无人之地(参利16:22)。任凭它迷失,并且死去(参利16:22)。如同基督受苦,并且死在城外(参来13:11)。从上帝的面前,美好同在中被剪除,从祂百姓当中被剪除,目的就是成为修复我们常讲的这与上帝“和好”的桥梁(参罗5:10;林后5:18;弗2:16)。有人必须受死,从上帝的面前,美好同在中被剪除。被剪除,因为他诚然担当他百姓的罪,成为被咒诅的(参赛53:4)。就算是在祂天父的面前也一样。“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅”(加3:10)。人只要在上帝的一条律法上跌倒,他就要受咒诅(参雅2:10)。什么叫作“被咒诅”?这是件异常可怕的事。是个非常可怕的观念,我这样解释好了,“被咒诅”的意思是,在圣洁上帝面前,在圣洁的天国面前,我们会被如此地憎恨与厌恶!当我们刚踏入地狱的时候,我们最后会听到的,就是所有的受造物都俯伏在上帝脚前,掌声雷动感谢祂,因为祂把我们赶出这地!

很多人反对“上帝仇恨罪人”的教导,他们有一种错误的想法,认为上帝是爱,因此上帝不能恨人。虽然上帝确实是爱,并且祂的爱超越人的理解,但我们必须明白上帝爱人正是上帝恨人的原因。我们不应当说“上帝是爱,因此祂不能恨人”,而应当说“上帝是爱,因此祂必须恨人”。如果一个人真的热爱生命,承认生命都是神圣的,认为一切孩子都是上帝的恩赐,那么他就必定恨恶堕胎。一个真正热爱孩子的人,不可能眼睁睁看着幼小无助的宝宝在子宫里被摧残至死而无动于衷。同样,如果上帝热爱一切正直良善的事,那祂必定同样恨恶一切邪恶变态的事。《圣经》教导我们,上帝不仅恨恶罪,而且祂恨恶一切犯罪的人。教会里充满“上帝恨恶罪,但爱罪人”这类投机取巧的庸俗言论,我们已经习以为常,但这种说法并不正确。它直接抵触《圣经》,因为《圣经》有许多经文明说上帝恨恶罪人!《诗篇》的作者在圣灵的感动下写道,上帝不仅痛恨罪,而且痛恨一切作恶的人!

我们必须明白:罪和罪人是联合的,不能分开。上帝不惩罚罪,但惩罚犯罪的人。被打入地狱的不是罪,而是犯罪的人。因此,《诗篇》的作者说:“狂傲人不能站在祢眼前;凡作孽的,都是祢所恨恶的。”(诗5:5)还有,“耶和华在祂的圣殿里,耶和华的宝座在天上,祂的慧眼察看世人。耶和华试验义人,惟有恶人和喜爱强暴的人,祂心里恨恶。祂要向恶人密布网罗,有烈火、硫磺、热风作他们杯中的份。因为耶和华是公义的,祂喜爱公义”(诗11:4-7)。

我们必须明白,上面的经文并非断章取义,这些经文得到许多其他经文的印证,它们都证明,圣洁的上帝确实恨恶罪人!在《利未记》里,上帝警告以色列人不可随从祂在他们前面所要赶出之人的风俗,然后说,“因为他们行了这一切的事,所以我厌恶他们”(利20:23)。然后,在《申命记》里,祂又警告百姓,迦南人被赶出去是因为“他们是耶和华所憎恶的人”(参申18:12),并且,凡和他们一样行“可憎”之事的,都要被赶出去(参申25:16)。在《诗篇》里,上帝说祂恨恶那些拒绝进入应许之地的、悖逆上帝的以色列人,说“四十年之久,我厌烦那世代,说:‘这是心里迷糊的百姓,竟不晓得我的作为。’”(诗95:10)最后,在《提多书》里,保罗说那些心口不一、轻浮肤浅地宣告信仰的人在上帝面前是“可憎恶的”(参多1:16);使徒约翰说“可憎”之人要永远住在烧着硫磺的火湖里(参启21:8)。

《圣经》上说,上帝恨恶罪人,这是什么意思呢?第一,《韦氏词典》说,恨是对人怀有强烈的敌意,敌视某人,或强烈地反感某人;厌恶、讨厌、恨恶、憎恨。尽管这些词很难让人接受,但圣经确实用这些词来描述上帝与罪的关系,以及上帝和罪人的关系。第二,我们必须明白,上帝的恨,与上帝的其他属性完美共存,并行不悖。第三,我们必须明白,上帝的恨并不是否认上帝的爱。《诗篇》第五章5节不是否认《约翰福音》第三章16节,或《马太福音》第五章44-45节。尽管上帝的忿怒常在罪人身上,尽管上帝天天向恶人发怒,尽管上帝恨恶一切不义,但上帝的神性让祂可以爱那些祂所恨恶的人,并替他们成就救恩(参约3:36;诗7:11,5:5)。第四,尽管上帝恒久忍耐罪人,忍住祂的怒气不向人发作,并且伸手将白白的救恩赐给他们,但时候将到,祂要收回这宝贵的礼物,到时候,人再也不能与上帝和好,必自己承受与上帝为仇的后果(参罗10:21)。

省察自己的生命,你真的已经在基督里了吗?当趁祂可寻找的时候,寻找祂!可相近的时候,求告祂!速速悔改,归向主耶稣基督!



364 次查看0 則留言

Comentarios


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page