top of page

视频| 一颗刚硬的心(大卫·韦克森)



        我相信最刚硬的心不是在外面的街道上,而是在这里——上帝的家中。我可以不停地描述各式各样拒绝基督的人,好讥诮者、讥讽者、亵渎者、怨恨上帝的人……是的,确实你可以说这些人都是刚硬的人。但是如果你想知道上帝最藐视的、无法容忍的,真正最刚硬的心,就是在上帝的家中,在祂的子民中。

        一颗刚硬的心是一颗固执的心,变得难以触动,难以搅动,直到最后能够沉溺在隐秘的罪中,直至坚硬。无论谁传道,不管讲得多么严厉,多么有恩膏,就是没有触动,没有搅动,没有改变,并且仍然能够赞美上帝,举手,成为我们中的一员,只是喜欢听这道,却完全忽略它。当我们只单单听道,却不行道,我们就硬着心了。如此严重的是,坐在我们当中的一些认为自己是最属灵、最有爱心、最体恤、最舍己、最温柔、最敬畏上帝的人,可能已经开始向刚硬的心迈出了几步。

         它们现在给你安了准绳和钉子。

       如果你忽视了你的祷告生活;你没有时间给上帝,你有时间做其他事情,却没有时间给上帝;你对圣经没有渴慕;你正在走向一颗刚硬的心。有多少严厉的警告,就像圣灵亲自发出,照着经文一遍又一遍地发出,说上帝的咒诅是如何临到那些说闲话的人,听闲话或说闲话的。你已经不断被警戒……

        你不能拿起这本圣经……如果你是一个真正属上帝的男人或女人,你不可能读《箴言》时在你里面没有丝毫对上帝的敬畏。

           我是想让你远离一颗刚硬的心。

        那许多关于隐藏的罪的警告呢? 我们已经讲过男、女同性恋。我们讲过奸淫、淫乱。我们讲过所有那些毒品、酗酒,讲过所有。我说的不仅是那些明显的罪,还有私底下的骄傲和放纵肉体的罪,以及仇敌控告我们所有的愚妄之事。那容易缠累我们的罪呢?就是上帝一直在我们内心对付我们的罪。

       不肯行道就会变得非常刚硬,人心不再被上帝的话语所触动。你可以听任何你想听的讲道,但你完全不受所讲的道影响。

       他一开始时很有灵性,他如此接近上帝,如此蒙福,如此被恩膏。如果你开始看他的生活,你会发现,难以置信,这个人居然会跌倒,尤其是他堕落之深。他名叫所罗门。所罗门与法老结亲(参王上3:1),这是权宜的婚姻。“娶了法老的女儿为妻,接她进入大卫城”(王上3:1)。先停在这:他接她进入大卫城。上帝已经建立这国,坚定了所罗门的国位,他还没有做出任何妥协。上帝已经坚立他,坚定了他的国位。但这个人很快要显露出来,在他的品性中有某些东西,他品性中有缺陷。到目前为止,他还没有妥协;到目前为止,还没有后宫;这时还没有马匹,他还没有囤积金银财宝并不断积攒。他并不知道他心里有一条正在伺机而动的蛇。我能听见他走到上帝面前说:“上帝啊,我只要祢。我不想要财富。我不想出名。我不想要受人欢迎。我不要得人的荣耀或名誉。它对我毫无意义。我只想知道什么是对的,什么是错的,我只想知道如何服侍祢,如何在这民中出入来往。”这就是他说出的他的心声。但他不知道他的心里有什么,他不知道那里有什么。

        今晚你可能坐在这里,你说,“这些是我的话。我不想要这个世界上的任何东⻄。我一切所有都是上帝的。我什么都不想要。我不想受欢迎。我已经说过很多次了。主啊,在这个世上我什么都不想要。我已经由衷地、真诚地说过了。我最了解我的内心,我是认真的。”有多少人这么说过?“这里没有我想要的东西。”

      有时候有些东西潜伏在我们的内心深处。 但我想让你听上帝在说什么。

        上帝知道这个人身上有某种东西,尽管他用嘴唇在说:“上帝,我只要祢。我想要的是有智慧可以分辨。”上帝给了他这种分辨力。“我所要的是公义。”但是,上帝知道因为当祂第二次向他显现,上帝发出了严厉的警告。“耶和华就二次向所罗门显现”(王上9:2),对他说:“倘若你们和你们的子孙转去不跟从我,不守我指示你们的诫命律例,去侍奉敬拜别神,我就必将以色列人从我赐给他们的地上剪除,并且我为己名所分别为圣的殿,也必舍弃不顾”(王上9:6-7)。如果你们不遵守我的话,我将舍弃,我不会触碰,如果你不对付这些方面的悖逆。

        所罗门只踏出了悖逆的一步,最终却变得刚硬起来。他成了一个被欲望驱使的人,他娶了法老的女儿,接她进了大卫城。那是圣城,是约柜所在的地方(参代下8:11)。你知道法老的女儿在我们生命中代表着什么?一条仍然把你和这个世界紧紧拴在一起的绳索,一个没有被制伏的罪,你一直在为之辩护的那次妥协。不!这是错的!这正是摩西所禁止的事,与埃及断绝联系,不可为自己加添马匹,不可为自己多立嫔妃(参申17:16-17)。

        定罪感到哪里去了? 有谁乐意遵行上帝的话呢?这是错的!这是罪!没有人指出所罗门。当他看到这个不敬虔的异教徒女人径直走进圣地,所罗门没有一点定罪感。“所罗门年老的时候,他的妃嫔诱惑他的心去随从别神”(王上11:4)。他的心充满了偶像崇拜,他触碰上帝宝座的日子结束了。这就是那个在行奉献圣殿的礼上作动听祷告的人吗?

        当看到人们临终的日子,主的喜乐在他们心中,真是太奇妙美好了!这是基督的荣美!你看到他们在主里成长,结束他们的日子。这是多么可悲的事,看到人们,当他们步入60多岁、70多岁、80多岁,而他们变得越来越卑劣,他们变得更加邪恶,他们变得更加卑鄙无耻。发生什么事了?这追溯到那一次悖逆的行为。不遵守上帝的话,没有按照上帝的吩咐去做,没有治死罪,并没有弃绝埃及的诱惑。你继续紧紧抓住你的偶像,为那些不顺服的地方辩护,为你的罪开脱,但总有一天会堕落并且背道。

        你生命中哪些方面?你生命中有吗?你生命中哪些方面是被上帝指责的?有偶像吗?有什么绳索将你与埃及绑在一起吗?

        立即砍断! 今晚就弃绝它!

330 次查看0 則留言

Bình luận


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page