top of page

要为自己的好行为悔改归正(汤姆·华森)

“众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:‘弟兄们,我们当怎样行?’彼得说:‘你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵’”。——徒2:37-38

 

 “一些极有道德的人”不愿和悔改的事有一点关系。他们如此之好,以致他们嘲笑神所传的怜悯。确实,这些人常常是情况最糟的:这些人认为他们不需要悔改(参路15:7)。他们的道德毁了他们。他们把它作为“救主”,所以就在这块石头上坏了船。道德射向天上,却不能及。它只是改良的本性。一个有道德的人只不过是身穿漂亮衣服的老亚当而已。伪造国王的肖像,印在铜板上,这并不会造出货币。有道德的人似乎有神的形像——但他只是金属铜,绝不会成为货币。要得救,道德是不足够的。尽管生活变得有道德了,但私欲可能未被治死,人心可能充满骄傲和无神论的思想。在一棵树美丽的叶子下面,可能有一条虫子。我不是说,因为你是有道德的,所以你当悔改——而是因为你只不过是有道德的,所以你要悔改。撒但进入打扫干净、修饰好的房屋(参路11:24-26)。这是一个有道德的人的标志,他被文明打扫干净,用普遍恩赐装饰好——但没有被真悔改洗干净。污秽的灵进入到这样的人里面。如果道德足以救人,基督就无需死了。有道德的人有一盏漂亮的灯,但这灯没有恩典的油。


118 次查看0 則留言

Commenti


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page