top of page

装麝香的盒子(司布真)

已更新:2023年2月4日

“在主日敬拜后,特别是在掰饼聚会之后,我们应当继续在敬拜之中,让全日继续地与神相交。正如麝香被取出来后,装麝香的盒子还保留着麝香的香气;同样,当肉眼可见的与神相交结束后,我们的思想言行仍应当带着庄严的气息。肯定的是,一阵的闪耀,突然的跃动,这些则是表明了极大的软弱。”

装着甜美香气的盒子还保留着香气,这是对保守在恩典中的人,心有内住恩典的芬芳的比喻。如果神的命令发挥它们原本的作用,它们的香气就要保留在我们的生命里;如果我们的归信确实是出死入生,那么只要我们住在人的中间,它的果效就会被人看见。

在与基督有真正的相交之后,我们不可能不留下一些祂美好膏油令人欢愉的香气。如果在我们身上的恩典是真实的,它就会用它的香气表明自己,这是永远持续的香气,不可摧毁的香气。正如圣经对每一位信徒的主的写照——“祢的衣服都有没药、沉香、肉桂的香气,象牙宫中有丝弦乐器的声音,使祢欢喜。”(诗45:8)我们也可以按着每个信徒的程度来这样描写他。

假冒伪善的人有暂时的香气,当他走进外在的圣所,他要小心染上这香气;但是真正的信徒,是被恩典从里面染上了香气,天上的香料是如此彻底地浸泡了他的衣裳,即使在他履行他世上的呼召时,这些香料也会散发出它们的香气。是的,只要他还活着,无论他去到哪里,情况总是如此。

芬芳的主耶稣,求祢膏抹我,使我身上总是带着祢无限完全的香气,使我在我的邻舍中间作使人得生的香气!(参林后2:16)

145 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page