top of page

绝不投降(蓝嘉德)

已更新:2022年2月16日

千万不要以为对罪的争战会有结束的一刻。在人的一生中,这个战争是不会停火的。许多的大将军都因为胜仗之后太轻敌,以致遭遇突袭。太多的信徒都在属灵生活上迈进了一大步时,随即中了罪的诡计。例如,大卫长久过着灵修、属神的生活,并发现上帝恩上加恩地祝福他,就在这个时候,罪静悄悄地躲在暗处,在他后面捅了一刀。 如果你奋力与肉体争战,你会渐居优势。它会越来越弱,并且你会在恩典中成长,渐渐长成主基督的样式。然而,只要我们还活着的一天,这战争就要持续地打下去。如果你对肉体的争战稍微松懈,你就会看到它重新集结成军,声势更加浩大。你的景况可能会变得比之前更糟。(参路11:24-26) 请留意在圣经中一再出现的警告: “我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣(或作:“仰望那将真道创始成终的耶稣”)。祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。”(来12:1-4) “耶稣对他们说:‘你们要谨慎,防备法利赛人和撒都该人的酵。’”(太16:6) “于是(耶稣)对众人说:‘你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命不在乎家道丰富。’”(路12:15) “你们务要警醒,在真道上站立得稳,要做大丈夫,要刚强。”(林前16:13) “亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。”(彼后3:17)



486 次查看0 則留言

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page