top of page

福音的动机 (毕哲思)

治死罪碰到失败时,我们应当学习大卫如何经历神的恩典。认罪悔改本身不能赚得神的赦免,惟有基督的宝血能。但神正如一位管教我们的慈爱严父,因为我们是祂在基督里的儿女,所以祂无条件地接纳我们,但为了我们好,祂会管教我们。管教过程中,祂暂时扣住赦罪的确据,要等到我们认罪悔改,才算做好准备,可以领受。

我们必须常常回到祂的恩典。惟有藉耶稣基督福音表明的神的恩典,能鼓励我们再次站起,即使失败了无数次,仍继续往前走。惟有恩典能使我们像大卫般坦诚面对罪。记住这句话,“有操练却没有渴望,实在枯燥乏味。”那么治死罪的渴望从何而来呢?惟有来自心底的感恩和喜乐,因为知道无论我曾败得多惨,神的恩典总是大过于我的罪。

一百多年前,苏格兰有位很属灵的牧师叫何拉修·波纳,他曾写下这段话,很适合应用在恩典和赦罪这个题目上:

人是因为罪得赦免而服侍神,不是为了要得赦免而服侍。当他已得赦免,良心的罪得释放,此后就更加渴望能进入完全。

一个没得到赦免的人,是没有意愿、力量或自由去服侍的人。他是受捆绑的。就如埃及地的以色列人不能侍奉耶和华神。“容我的百姓去,好侍奉我”(出8:1),是神给法老的信息:先有自由,才有侍奉。一个罪得赦免的人,才能真正侍奉和守律法,也能够,也情愿,且必须侍奉神。他已触摸到神的部分性情,那性情温暖了他本来冰冷的心。赦罪的大爱激动着他,他不得不服侍这一位远远移除他的罪的神。赦罪使他得以自由,且赐给他一位新的慈爱之主。从主耶稣基督的父神白白得到的赦免,仿佛成为天上力量的泉源、动力和活力。这股力量甚至比法律、恐怖或威吓更使人无法抗拒。

我们都经历过波纳所描写的这种因赦罪而来的喜乐和活力。可惜我们有太多人已失去这种悸动,落入与神只有行为表现的关系。此症的最佳良药就是回归到福音,开始每天向自己传福音。惟有福音能保守我们倚靠恩典过生活。而惟有恩典能鼓励和促使我们去治死罪,而且即使我们经常失败,却仍然能持续努力作正确的抉择。

125 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page