top of page

祷告与你的生命(邦兹)

如果我们的祷告,不能改变我们的不良的品德和行为,那么,我们的祷告就失去了意义。如果我们的祷告,不能使我们的生命更新,那么我们便完全不了解祷告的真正价值。真正浸透在与神相交的祷告中,可以改变人的生命与行为。无数的基督徒见证,告诉我们借着祷告可以带来生命的改变。

祷告可以造就信徒,使他具有清洁的心与圣洁的生命。不义的行为源于不祷告的生命。祷告与罪恶无法共存,总有一样要终止。当我们为远离罪恶,向神祷告时罪恶便无法蔓延滋生了,因为祷告在我们心中运行出一股厌恶罪的强大力量。祷告提升了我们的灵命,促使我们追求敬虔与圣洁。

祷告是由内在生命所发出来的,不是外在的仪式所虚设的。像亚伯拉罕、约伯、大卫、摩西,以及许多旧约时代的圣经人物。他们的祷告大有功效,神垂听他们的祈求。为何今天很多基督徒的祷告少有功效,这与我们的行为有极大的关系,我们的行为若不圣洁,就会影响祷告的效果。神喜悦聆听罪人忏悔的呼求,然而,悔改不仅包含为罪感到痛悔,更需要离开不义之事,心里的悔悟,若不能在品德与行为上彰显出来,便只是一种伪善。真正的向罪死,必须是“旧的已经过去,都变成新的了”。

败坏的生活,会使我们陷入不再祷告的网罗中。我们内心祷告的力量,是由生命的活泉涌出来的。

软弱的生活,反映了软弱的祷告。当我们的生活举止不合乎神的旨意时,我们的祷告,便无功效。因此。我们必须彻底领悟这个真理的重要性。公义的品德,以及合乎基督样式的行为,使我们满有恩典,能够坦然无惧地来到神的面前祷告。神的话语强调了圣洁的行为正是有功效的祷告所必须的。

早期的传道人,是用自己的生命来传讲信息,我们基督徒也应该用自己的生命来祷告,祷告才能避免流于形式。

最有效的造就信徒之讲道,不一定是从讲台上听来的。这种讲道是传道人无论处在家中或是社区里,所流露出的一种美好品德。传道人亲身经历的信息,其产生的果效,远胜于空谈理论的教导。即使在讲台上,最好的讲道,也需要借着牧师过着一种敬虔的生活,才能使其讲道更能造就人。

坐在会众席上的信徒们,也应该弃绝罪恶的捆绑,以与世俗隔绝的圣洁为装饰,来到圣殿中,才是真正的敬拜主;灵命也才能得到造就。

即使传道人预备最好的、最感人肺腑的讲章,若没有圣灵的膏抹,也不会有造就人的果效。教会中侍奉神最积极的人,若不警醒祷告,也会因世界欲望的引诱,而使他的侍奉偏离神的道。我们应该用生命来传讲福音,而不是只用话语。

信息的传讲不只是在讲台,必须有传道人每天活出良好性情与行为见证他所传讲的。这就需要我们热诚、恒切地祷告。

圣经上提及祷告的职分中,没有任何词句比“恒切”二字更为强调祷告的负担。热诚、恒切的祷告是大有功效的祷告。

亚伯拉罕为所多玛和蛾摩拉两城灵魂得救代求的榜样,显示了恒切祷告所带来的恩典与必要。雅各整夜与天使摔跤,明显地强调了在祷告上,执着、恒切的态度,是非常有力量的。

圣经中,寡妇恒切祈求的比喻,是坚定祈求祷告的典范。耶稣所说的这个比喻,强调了恒切祷告的真理。这个比喻启示我们:基督在应允信徒祷告之前,需要我们恒切地祷告,作为垂听的明证。

圣经中迦南妇人,为她女儿的缘故祈求耶稣赶出附在她女儿身上的恶鬼。再一次地阐述了恒切祷告的教训。这个真理显示了恒切祷告的真谛,不是激烈地妄求,乃是谦卑、真诚与热切。这位迦南妇人,忍受极大的痛苦持守信心。后来,耶稣前往推罗、西顿,也不断地呼吁这个真理的重要性。因此,我们可以这样说,没有任何一种呼求,能像恒切的祷告,这样的具有功效;也没有任何一种祷告,像恒切的祷告一般,能使神的灵运行在其间。那位绝望的妇人,由于恒切的祈求,终于得到了她所祈求的。“妇人,你的信心是大的,照你所要的,给你成全了吧!”(太15:28)

我们的主所阐述的这些恒切祷告的比喻,乃是鼓励并教导我们要恒切地祷告。同时,耶稣也教导我们恒切地祷告,可以克服所有的逆境,并在所有的阻碍上得胜。

祷告的答复,乃是依循信心的程度而定的。神为了试炼我们的信心,常常迟延了祂的回答,当神迟延时,所有虚假,形式化的祷告,便会退去了,然而真正向神祷告的人,却会持续地倚赖神而恒切地祷告。神认同并尊荣这种人的信心,因着他有信心与恒切地祷告,神会赐给他丰丰富富、充满恩典的应许。




998 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page