top of page

神恨恶罪(约瑟·阿雷恩)


记住这一点是重要的,即神爱罪人,但恨恶罪。故此,如果我们自称是基督的跟从者,我们就必须离弃自己的罪,过圣洁的生活(参提后2:19;多2:12;约壹3:3)。

主耶稣要我们清楚地明白,虽然祂赦免罪人,可是祂不能宽容罪。神已高举祂作君王和救主(参徒5:31);祂不可能在拯救人们的同时仍让他们陷在自己的罪中。作为救主,祂命令我们转离自己的罪。祂的名被称为“耶稣”(主拯救)正是因为“祂要将自己的百姓从罪恶里救出来”(太1:21)。祂不但救他们脱离因罪而招致的惩罚,也救他们脱离罪恶的权势。祂并不满足于只做一半的工——因祂是完全的救主。神差遣祂,为的是“止住罪过,除净罪恶”(但9:24),并借着使人转离恶行而祝福他们。

因此,只要你仍满足于活在罪中,你就不可能从罪中被救出来。时候到了,你要从自己自满自足的状态中觉醒。如果你继续活在不认识基督的状态中,你就将下到地狱中去。惟有耶稣基督才能救你。把你的各种借口都抛到一旁吧!如果你不悔改,你就会灭亡。你还要拖延多长时间?如果你关心你将来的结局,就当立刻行动起来,转向基督。

圣经向我们讲述了一个名叫罗得的人,他曾居住在一个因恶行而遭神毁灭的地方。在神实施毁灭的那天早上,祂差派的两个天使催促罗得快速离开。在他还在迟延不走的时候,他们拉着他的手,领他出城,而后他们又告诫他,“逃命吧!不可回头看,也不可在平原站住,要往山上逃跑,免得你被剿灭”(创19:17)。

同样,主耶稣来到我们这些罪人这里,催促我们逃离罪恶。祂愿意拉着我们的手,引领我们到达完全之所。但至关重要的是,我们必须觉悟到自己的危险,觉悟到我们对祂拯救大能的需要。如果你继续硬着心活在罪中,你就将因此灭亡。你不可以说自己未曾受过警告。你要安静下来,想一想你将往何处去。不要睁着你的双眼奔向那燃着火焰的地狱,而是要停下来思考一番。要开始悔改你自己的罪。只有愚蠢的人才会轻看死亡、神的忿怒和地狱。

我的主、我的神啊,求祢帮助我!即使有一些人听不进我在文章中所说的话,我知道祢还是会垂听我的祷告。求祢使那些读这文章的人觉醒而活过来!主啊,求祢拯救他们,要不然他们就会被定罪。当我看到他们的房子燃着熊熊大火,而他们却在自己的床上酣睡不醒时,我的心就会融化;当我想到他们落入永远的惩罚时,我的心更是疼痛难忍。主啊,求祢怜悯他们,用祢神圣的大能,唤醒他们,使他们回转,救他们离弃罪恶,脱离毁灭。感谢神!阿们!

94 次查看0 則留言

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page