top of page

祂知道人心里所存的(莱尔)

“当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见祂所行的神迹,就信了祂的名。耶稣却不将自己交托他们,因为祂知道万人;也用不着谁见证人怎样,因祂知道人心里所存的。”——约2:23-25

参考经文:《耶利米书》17:9-10

我们的主耶稣基督是鉴察人心肺腑的!圣经上告诉我们,当我们的主初到耶路撒冷时,祂“却不将自己交托”那些自称相信祂的人。祂知道他们并不是真的信靠自己。这些人看到祂所行的神迹,感到十分惊讶。他们从理智上甚至也确信,祂就是那位他们盼望已久的弥赛亚,但他们却并不真是祂的门徒(参约8:31)。他们没有悔改归正,不是真信徒。尽管他们心情激动,但在上帝看来,他们的心不正。无论他们的嘴上怎样进行信仰告白,但心里面却并没有更新。我们的主清楚地知道,他们几乎都是“石头地”(参路8:13),一旦有患难和逼迫发生,他们所谓的信心很可能马上就会枯萎,死亡。对所有的这一切,即便祂周围人没看清楚,但我们的主却看得清清楚楚。安德烈、彼得、约翰、腓力和拿但业,他们或许对自己的主不张开双臂接纳这些“很像”的信徒,感到十分迷惑。然而,他们只能从人的外表进行判断。他们的主却能鉴察人的内心,“因祂知道人心里所存的”(约2:25)。

现在摆在我们面前的这条真理,是一条当让那些假冒伪善的人恐惧颤惊的真理。他们能够骗得了人,却骗不了主基督。他们可以披着宗教的外衣走来走去,好像粉饰的坟墓,耀人的眼目,但基督的眼睛却能洞察他们内心的败坏,并且如若他们不悔改,基督的审判就必定临到他们。基督已经识透他们的内心,越看越不喜悦。即便在地上没有人识破他们,到天上他们也终究会被识破。而且,若是他们不悔改,最后就必要在那被召的人面前抱愧蒙羞。圣经上说:“我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的”(启3:1)。

默想:上帝洞察我们的一切。祂能辨明人心中的思念和主意(参来4:12-13)。

177 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page