top of page

真正要紧的几件事(陶恕)

我们要明白,归根究底,人生还是简单不过的。感谢神!真正要紧的事不多,其余都是附带的,无关痛痒。

要紧的事都不是新的。所罗门说:“日光之下并无新事”(传1:9)。他当然不是指日光之下,并无机械发明、社会变迁,或政治改变。就大自然和人性而言,则没有一样是新的。所罗门所说的,正是针对这一方面。

真正重要的东西究竟是什么呢?依我看,人与神的关系至为重要。赤身的土著和获博士头衔的人,与神相隔一样远,没有分别。没有任何新奇的东西可以救人,救恩亦不可能加以现代化。每个人都应该如亚伯一样,凭着赎罪的血和悔改的信,来到神面前。这是惟一的救法,没有其他新的途径;那古旧的救法,也就是真正的救恩,再没有别的新法了。“神从创立世界以前”(弗1:4),已经定意祂的羔羊被杀。

源于基督的救赎,还有重要的事包括:完全信靠基督;每天背起自己的十字架;专心爱神,爱弟兄;在真理的光中行走;喜爱怜恤,过圣洁的生活;作基督的使者,叫人与神和好;在主的恩典和知识上长进,直到离世。

上述才是要紧的事,与生命攸关,但少为人所追求。尤其是在今天,神的仆人离开正路,不谈这些严肃的、永存的事情;更难叫人追求这些真正重要的事。事实上,《圣经》所教导我们的,都是永恒的真理,而我们要传讲的,正是《圣经》中记载的真理。


180 次查看0 則留言

Comentarios


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page