top of page

真正的药方(傅格森)


从本质来看,反律法主义者是一位带有律法主义心态的人。这种人是为了反对律法主义,才成为反律法主义者。但这只不过是换成另一种律法观,而非用更合乎圣经的观点来看待律法。因此,巴克斯特( Richard Baxter)提出相当深入的洞见:

反律法主义之所以在我们当中兴起,是因为我们没有清楚传讲福音的恩典,而且太过强调眼泪及惧怕。

将律法全部挪走,似乎不失为一个解决之道;但真正的问题不在于律法,而一直是在于人心。反律法主义者认为自己的观点如今跟律法主义对立,但没发现他开了一帖不适当的属灵药方。他的病根本没被治愈。事实上,他的病因是被隐藏起来,而非被揭露和得到治疗。

只有一种解药能治疗律法主义的病症。这解药也是福音为反律法主义所开的相同药方,即认识并体会与耶稣基督本身的联合。这会使人对神的律法产生新的爱慕和顺服,而神如今在福音里将律法传达给我们。惟独这样才能破除律法主义对人的捆绑,使律法不再跟基督本身分离;同时也破除反律法主义的捆绑,使我们不再离弃律法,因为我们如今从基督手中领受律法,圣灵将这律法写在我们心上,也赐给我们能力来遵守它。

由于律法主义者与反律法主义者缺乏这种体会,所以他们一直错误地对待神的律法,同时也不恰当地看待神的恩典。他们无法正确地结合责任与在基督里的喜乐。

267 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Yorumlar


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page