top of page

真忧伤与真忍耐(加尔文)

已更新:2022年8月30日

一切将忍耐当作某种麻痹的感觉,并将勇敢、坚忍的圣徒视为木头人的人,至终必定放弃寻求忍耐。因当圣徒受难,却不至于崩溃或跌倒;虽然受苦炼,却同时充满属灵的喜乐;有时心里惧怕,却因神的慰藉而更新时,圣经就称赞他们。同时,他们在心里有某种挣扎:他们肉体的感觉逃避和惧怕一切的逆境,但他们敬虔的心却渴慕在这些苦难中恒心顺服神的旨意。

主对彼得所说的这段话表现信徒心中的这争战:“你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候……别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。”(约21:18)当彼得必须借殉道荣耀神时,他不太可能不愿意和抗拒为主受死,否则,他的殉道就没有什么可称赞的。然而,他虽然热烈地顺服神所给他的这吩咐,但因他未曾完全脱去自己的肉体,所以他在某种双重意志中挣扎。当他思考到他将受大痛苦、流血之死时,他因自己的惧怕会期待逃避这些事。另一方面,当他想到是神自己的吩咐时,他就克服,甚至践踏了他的惧怕,而甘心乐意地为主受死。我们若想做基督的门徒也必须如此行,我们心里要怀着对神的敬畏和顺服,甚至驯服和治死一切抵挡神的情感。在这种情况之下,不管神让我们背怎样痛苦的十字架,就连在心里经历最大的挣扎中,我们仍能忍耐。

这些患难本身带给我们痛苦:在患病时,我们呻吟并渴望身体的复原;在贫困时,担心和忧伤的箭刺入我们的心;我们也遭受羞辱、厌恶、不公义的对待;我们参加亲戚的葬礼时也自然地流泪。然而,我们最后的结论总是:这是神的旨意,所以就让我们随从祂的旨意。事实上,在痛苦、呻吟和流泪当中我们必须这样想,好使我们能甘心乐意地接受神使我们经历的这一切。




131 次查看0 則留言

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page