top of page

真实的记念(麦克谦)

一个未归正之人不会记念基督,因为他既没有见祂,也不认识祂。一个从未尝过蜂蜜的人是不会记得它的滋味的;同样,一个从未尝过主耶稣救恩滋味的人也不可能记念祂。

事实上,每一个人都可能以某种方式记得基督。你也许记得祂的生平事迹,记得祂降生于马槽中;行走在加利利海边;为耶路撒冷哀哭;在客西马尼园祈祷;死在各各他山的十字架上。但就是魔鬼也记得基督的这些事。牠们记起基督的生平来,比我们还清楚得多。撒但对神的事情比任何神学家知道的都要多。在永恒痛苦中的失丧灵魂也记得耶稣,记得祂所做过的一切事,所受过的一切苦,多少次祂要拯救他们。犹大在地狱里也会记起耶稣的。但是啊,这不是我们在主的桌前应有的对主救恩的记忆。当一个身负重担的罪人被带到耶稣的脚前时,他会找到从未有过的、因信而来的喜乐平安,会发现从未感受过的基督的爱,哦,那为不敬虔者而来、而死的爱;还有基督白白赐给每一个受造物,甚至是来到祂面前的罪魁、税吏的救恩;这条救恩之路的智慧和无与伦比;神公义的荣耀和完美。当圣灵揭开蒙住这双眼睛的帕子时,他就看见永远也难以忘怀的基督。这就是属灵的分辨和品尝主的身体。每一次看见耶稣,这种对祂的良善和美丽的甜蜜回忆就会重上心头。他可能没有听过祂的名,但他的心被祂深深吸引。祂的名就像香膏。牧师布道时,这回忆就卷入心头;当破碎的饼和酒摆在他面前时,他的心就沉浸在对耶稣的回忆中。就像寡妇们站在彼得身边哭泣,拿出多加与她们同在时所做的里衣外衣给他看时,她们朋友的每一件手工都唤起了她们心中的爱,和眼中滚烫的泪水;那些认识耶稣的人也是这样,擘开的饼和倒出的酒会激起他们心灵最深处对耶稣的回忆。

你拥有这种使人成圣的回忆吗?你记不记得,基督的名字对你曾经只是一片空白,而现在却像倾倒而出的香膏?你记不记得,你第一次看见主时,或在其他场合中,你感到自己内心发生的令人惊异的变化?如果是,欢迎你来,“你们应当如此行,为的是记念我”(林前11:24)。


(选自作者著《忠心的侍奉》第九十二篇,基督教改革宗出版社,标题另加。)


95 次查看0 則留言

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page