top of page

真基督徒的热心(莱尔)

已更新:2022年8月30日

“在善事上常用热心待人,原是好的”。——加4:18

重要的是,我们应当懂得,我们该有何种热心。很多人认为,只要某人是诚恳的,他的热心就一定不错。但这是不对的,原因有如下几点。

真热心必须按照真知识,是神的话所启明的。逼迫初期教会的犹太人有很大的热心,但这热心不是“按着真知识”(罗10:2)的。彼得在砍掉大祭司仆人的耳朵时不乏热心,但这热心并不出于真知识。假宗教的跟随者常常热心过火,但这热心与真理不符。

真热心必须产生于真动机。法利赛人的热心出自分门结党之心。一些人的热心是自私所发动的——他们只顾能为自己获取什么。一些人的热心是要得人的称赞。然而神鉴察我们的心,真热心必须产生于爱神及荣耀祂的愿望。

真热心必然会关心神本身所关心的事情。我们都当热心为圣(参腓3:13-14)。我们都当为失丧之人的得救而热心效力(参林前9:22)。我们都当热心抵挡神所恨恶的每一件事,并热心地维护福音的教义(参加2:11)。

真热心必然与爱交织着。它既不苦毒也不尖刻;真热心憎恨罪,但爱罪人。它恨恶败坏,但却乐于向恶人行善。耶稣揭露假教师,却为耶路撒冷哀哭流泪。保罗一面急切地训斥加拉太信徒的谬误,一面又把他们当作小孩子一般加以爱护(参加4:19)。

真热心必然会与深刻的谦卑相联。摩西下山时,他不知自己面放光辉。同样,真热心的人会更多地为他未能做到的事忧伤,而不会为他的热心夸耀!

真热心要“在基督里恒久持守”,结出果子。向神悔改,信靠主耶稣,圣洁度日,这些就是新约《圣经》里所说的“果子”。若没有这样的果子,谈论恩典和属灵的生命就是空谈,没有任何益处。

我们当思想真基督徒热心的这些特征。注意!一个人可能有热心,但仍可能彻底错误。你要确保你的热心符合神的道!




266 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page