top of page

洁净自己(巴刻)

“你们要圣洁,因为我是圣洁的”。——彼前1:16


在新约《圣经》有关救赎的经文里,都把救恩形容为被赦免和被洁净,又指出基督徒生命中最重要的事情就是洁净自己,除去一切在神眼中看为污秽的东西。

每个基督徒的生命都是一场持久的争战,要不断地依靠圣灵对抗来自世界、肉体和魔鬼的种种牵引诱惑和攻击;追求圣洁的争战是严苛的,是永不停息的。因为即使我们最好的行为,也不免犯上动机上的罪;我们会发现自己每日生活中的污点,认识到自己心灵的软弱和善变,真是需要经常求告圣灵赐给我们力量,使我们在这场内在的争战中,借着神的恩典,逐渐被洗涤和洁净。因此,强调信徒人生挣扎的真实性,是完全合乎《圣经》和十分恰当的。

不管如何,无论何时,基督徒看自己为罪人中的罪魁其实是世上最自然不过的事,使徒保罗的自称实在不应该令我们惊讶。为何基督徒这样判断自己是最自然不过的?因为他认识到自己肉体之中充满了道德上的败坏、虚伪、苛刻、骄傲、不诚实、嫉妒、情欲,并私下一切的羞耻。

在圣洁上长进,对神就更加亲近,从而更清楚自己的罪孽和污秽,因而更加深切地体会到自己天天需要神赦免和洁净的恩典。我们需要体会并牢记:圣洁是被神改变了的人的生活方式,信徒的圣洁是在行动中活出那在我们里面的新生命,活出新造的人来。圣洁是灵里复活的人的“天然的状态”,正如罪是灵里死亡的人的“天然的状态”;基督徒顺服神,洁净自己,追求圣洁,其实不过是新造的人最深切的渴求而已。


130 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

コメント


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page