top of page

来就近基督(莱尔)

论到上帝对罪人的爱是何等长阔高深,基督接纳拯救灵魂的愿望是何等殷切急迫,我笨嘴拙舌而难以表述,心思愚笨而无力阐明。要知道,你若深受窘迫,错不在于基督,而在你自己。你若怀疑基督不愿意拯救,那你就大错特错。就我所知,阻挡你灵魂达至永生的障碍,只有你自己的意志,别无其他。“一个罪人悔改,在上帝的使者面前也是这样为他欢喜”(路15:10)。也许你已经在水晶宫里领略过合唱的美妙。然而,齐唱“哈利路亚”的和美声调,虽有奔放而出的喜乐,但与在天上听闻有灵魂出黑暗入光明所迸发的喜乐相比,又算得了什么呢?不过是低声细语而已!当罪人受教看见自己罪的愚昧,从而寻求基督,“天使的喜乐”岂非远胜过于此吗?噢,快来加添这样的喜乐吧,不要再迟延!

如果你热爱生命,我恳求你立即抓住基督,使你的灵魂得救!为什么不今天就做呢?为什么不今天就进入与主耶稣不失效的永约呢?为什么不下定决心,在明天太阳升起之前,就从罪的奴仆转向基督呢?为什么不此刻就到祂面前,把你的灵魂交付祂,连同你所有的罪与不信、怀疑与恐惧?你是贫穷的吗?那就寻求天上的珍宝,好成为富有。你已经老了吗?那就抓紧时间,预备好你的结局,可以面见你的上帝。你还年轻吗?那就好好开始,寻求认识基督;祂是永不失信的朋友,总不会离弃你。你深陷困境,为生活挂虑吗?那就寻求祂,惟独祂能帮你,承担你的劳苦重担;你寻求祂,祂就绝不会令你失望。当其他人都转身离弃你的时候,主耶稣基督却会来搀扶你。你是一个罪人、大罪人,甚至罪大恶极到无以言表的程度吗?只要你来到基督面前,你所有的罪都将不再被记念;因为祂的宝血必将洗净你一切的罪(参约壹1:7)。即便你罪如朱红,也将变得白如羊毛(参赛1:18)。

所以,当奔向主耶稣基督,向祂呼求。想想你灵魂的价值,想想那得救的惟一道路。在急切的祷告中呼求主!当效仿那罪恶深重的强盗,将你的心倾倒在主的面前,向祂哭喊,“求主记念像我这样的人!”(参路23:42)告诉主,你要来就近祂,因为你听说祂“收纳罪人”,而你正是一个罪人,且想要得救。向祂坦白你过去的一生。若你愿意,告诉祂你曾是一个不信的人,放荡不羁,违背安息日,冒犯上帝,鲁莽愚昧,脾性恶劣。祂不会轻视你,也不会放弃你,更不会转身离开你。祂不会折断压伤的芦苇,也不会熄灭将残的灯火(参赛42:3)。凡是来到祂面前的,祂一个也不丢弃(参约6:37)。噢,来就近基督,你的灵魂必将得救!

(选自作者著《古道正途》第二章,基督教改革宗出版社,标题另加。)




142 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

请通过邮箱地址、或旁边留言框来联系我们

qrcode.jpg
​请在此填写您的个人信息

谢谢您的联系!我们会尽快回复您。

© 2023 by XFGD

bottom of page