top of page

救恩计划中神的荣耀(钟马田)

我们得救的整个目的是荣耀父神;但愿我们都明白这一点!在这一点上我们都有亏欠。我和你们一样,往往以为神的救恩就是为了解决我们的问题。人们常常问我,“救恩能为我做什么?”在传福音的时候我们的回答常是,“相信福音,它就会为你成就奇妙的事。”感谢神,这是对的,但是亲爱的朋友,我们不应该把这一点放在首位。我们得救最终的目标是荣耀神。罪的本质是使我们不荣耀神。请弄清楚,罪的本质不是存在于你、我或其他人一些错误的行动中。这正是我们弄错的地方。我们想到罪,就想到某一种特殊的罪行,这也是为什么有些受人敬重之辈往往认为自己不是罪人。他们未能明白,罪的本质就是不荣耀神,任何人若不荣耀神,就犯了罪。即使你从未犯过酗酒、奸淫的罪,你若只为自己和你的荣耀活,你就是一个罪人。

在《但以理书》第五章中,先知但以理对尼布甲尼撒王说得很明白,他向王指出,罪的本质不在于王将酒盛在神的圣器皿中,然后和他的大臣皇后妃嫔一起饮用;他的罪乃是存在于他不肯向神谦卑,他只高举自己,却不把荣耀归给神。

我们可以简单描述这原则。即:人最主要的目标是什么?答案是:人最主要的目标是荣耀神!因此我愿意说,救恩在于将我们带到一个地步,我们可以荣耀神!

不管环境如何,或我们有什么软弱的地方,我们活着的目的都在荣耀神。

从救恩的目标,我得出这个最终的原则:证明我们是基督徒的最高事实在于我们渴望荣耀神。我们得救的最终证据不在于从前我们不快乐,如今有了喜乐。

我们得救,最重要的证据在于,一个基督徒活着最高的目标和愿望是为了荣耀神。我们说一个人得救了,那是指他是重生的,有基督住在他里面,这样的基督徒应该越来越像主耶稣基督。当我们观察他时,却发现他仍有悲伤和忧愁,他仍会面对许多试探,但是不论在何种环境,何种地方,他只有一个愿望,就是为荣耀神而活。

基督教不是一个轻松、肤浅的信仰,只会为你做一些事,带给你某种愉悦的感觉。这信仰乃是将你带入与神的关系中。你开始将眼光专注于神,因神的圣洁而敬畏。你带着敬虔和敬畏靠近祂,不敢在祂面前轻举妄动。但,你可以与神交谈,好像祂的儿子与祂交谈一样。而在这一切之上,在你所有的感觉之上,有一个最深刻的愿望,就是活出祂的荣耀,将祂的荣耀彰显出来,将你自己献在祂的荣耀之前。

或者你一直以为救恩不过是救人的一种方式?当然这样说并没错,但救恩最主要的目标是叫神得荣耀,使神的荣耀彰显在人面前。

为什么耶稣基督的福音能如此彰显神的荣耀?救恩的整个计划都在宣告一个事实:神永恒本性中的圣洁和公义显示祂无法容忍罪。神看见罪,看见人的污秽和败坏,祂不得不对付。

感谢神,神接下去做的,是启示祂的慈爱,祂的怜悯。神完全有理由将人从这世上扫除净尽。但是福音告诉我们,神做的完全相反,为什么?因为祂的慈爱,祂可怜我们,为我们悲伤,因祂怜悯我们,要拯救我们。神将救恩赐给我们,使接受救恩的人彰显神的荣耀!


320 次查看0 則留言

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page