top of page

救恩的泉源(约翰·欧文)

“就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙祂血所洒的人……”——彼前1:2


父神在创立世界以前就爱我们并拣选我们(参弗1:3-4)。因为父神爱我们,祂透过救主耶稣基督将圣灵丰富地流出或倾倒在我们身上。这神圣的膏油全都倾倒在亚伦的头上,并且往下流到他的衣襟。爱首先倾注于基督身上,再如黑门山的甘露,从祂那里流到圣徒的心里。父神使祂可以在万有中居首位:(参西1:18),神喜欢使一切的丰盛在祂里面居住(参西1:19),从祂的丰富里,我们都领受了恩典,而且恩上加恩(参约1:16)。虽然父神爱的目的和美意使爱升起,并且立基在祂的恩典和意愿中,然而在基督里,计划才完成。所有爱的果子都是献给祂的初熟果子,只有借着祂,这些果子才分赐给我们。所以,虽然圣徒可能,不,真的看见在天父怀中有一个爱的无边洋海涌向他们,但他们无法从天父得到一滴水,除非是透过基督。基督是交通的惟一管道。在天父里的爱就像在花朵里的花蜜,在它被我们使用前必须先在蜂巢里。基督必须为我们提炼和准备这个蜂蜜。祂透过联结和完满地分赐,从泉源吸取水;我们则借着信心从祂的救恩之泉取水。

(选自《清教徒每日灵修》p.270,王震芳译,真光出版社,标题另加。)


116 次查看0 則留言

Comentários


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page