top of page

持续的自我否定(慕安得烈)

“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在上帝里面。”——西3:2-3

上帝的救赎,最终目的就是除掉我们肉体血气,老我的旧生命,代之以属天的新生命,使之能在我们心中燃起神圣爱火,烧尽今生的骄傲、眼目及肉体的情欲,彰显上帝的性情、荣美。一个得蒙救赎的人,理当选择“钉死老我”,向“败坏的天性”说“不”,这才是一条通往属天生命的十字架道路。我们终其一生都当不断向自己死,每时每刻选择向上帝而活,也就是说凡事不依赖自己的能力,只单单地仰望上帝。

你是否很兴奋地想到,自己已经发现这些真理,就像你找到地上的珍宝了;但别忘了,若你不变卖你的所有去买它,这珍宝还不能属你所有。“老我”是你所拥有的,而这“老我”里面毫无良善可言;因此这“老我”必须完全被弃绝、钉死,属天的生命这珍宝才能成为你的。“老我”是与上帝为敌,被它所接触碰到的都会遭败坏破损;因为老我是滋养罪恶的温床,若将内在的老我治死,外在的仇敌也将被制服。

想向上帝活,却又不愿钉死老我,如此是绝对无法走十字架的道路;就像一粒麦子,若不埋在土里死了,就绝对不可能结出子粒来。要过一个圣洁虔敬的生活,向老我“完全死透”是根本之道。因为“死”在我身上发动时,“生”才能同时在身上发动。若我们不肯带着忧伤痛悔的心,不肯破碎老我,就无法成圣,因为没有拆毁,哪有建造!

我们当与耶稣同死同复活,经历老我钉十字架的道路,如此才能尝到上帝同在的滋味。要体会上帝同在的喜乐和圣灵在我们心中运行的能力,惟一的秘诀,就是我每时每刻向己死,向上帝活。破碎自己,让上帝来建造我,这是成圣的道路。



469 次查看0 則留言

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page