top of page

恩典的情感有能力(爱德华兹)

由恩典来的情感,是由圣灵的感化而来,意思是,那把它们发出来的内在原则,乃是神圣的,是神所赐的。这样,信徒有基督活在心中,有圣灵住在内心,与他心灵的才能合而为一,作为他生命的内在原则,使他运用那些才能时,发挥圣灵的固有性。这就足以证明,真正的恩典何以有这种活动、能力和效果。难怪乎凡属乎神的,就是有能力、有功效的,因为全能者是在他一方。若神住在人的心中,掌管人的生命,祂就要借祂运行的功效来表明祂是神。基督住在一个圣徒的心中,并不像一位在坟墓中或什么都不做的死的救主,祂却从死里复活了,以圣徒的心为殿。

因为基督一旦施救恩住在人的心中,祂就在那里活着,按照祂在复活时所得生命的无穷能力来运行。所以凡领受基督受苦所赐恩惠的圣徒,都能认识并体验到祂复活的能力。那成为人心中恩典之源的基督之灵,无不发挥生命、能力和行动;正如经上所说:“是用圣灵和大能的明证”(林前2:4);“我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵”(帖前1:5);“神的国不在乎言语,乃在乎权能”(林前4:20)。所以那些与得救有关的情感,虽然不像其他情感常大张声势,然而它们却有一种奥秘坚实的生命和力量,足以夺回心意,使人顺服基督(参林后10:5),使人完全恒久归向神和圣洁;正如《诗篇》第一百一十篇3节所说:“当祢掌权的日子(注:或作行军的日子),祢的民要……甘心牺牲自己”。这样,圣洁的情感要在人的一生中,操统治之权。一座塑像可以活像一个人或一个美男子;它甚至在人的眼中,好像是个活泼有力、生气勃勃的人。不过它里面没有生命,没有力量;所以它不能做什么,不能成就什么,也没有行动与其样子相应。假的现象和情感并不能深入人心,达到人行为的源头,而加以统治。种子撒在石头地上,土既不深,生根不固,就无法结果子。但出自恩典的情感才能深入人心,把握内心深处的生命和行动之源头。

 


131 次查看0 則留言

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page