top of page

忍耐传扬上帝之道(莱尔)

当把某个真理传讲出去,或许很久以后人们才会记起其中的某些话语,或许日后的某一天才会明白他们起初不能明白的意思。圣经上记载,我们的主对那些犹太人说:“你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来”(约2:19)。圣徒约翰明确地告诉我们:“耶稣这话,是以祂的身体为殿”(约2:21),并且也是在说祂自己的复活。但是,当主耶稣说这句话的时候,祂的门徒并不了解其中的意思。直到“祂从死里复活以后”,就是这里所提到的事情发生三年以后,这句话的完整意思才在他们心里明了起来。三年的时间,这句话对他们都是昏暗不明、毫无用处的。三年的时间,这句话就一直在他们的心底沉睡,就像埋在坟墓里的一粒种子,不结果实。但在那段时间的末了,黑暗过去了。他们明白了主的话的意思,并且当他们真正明白后,信心也便坚固起来。他们想起主说过这话,而当他们想起这话时,就信了祂的名(参约2:12-23;但9:1-14)。

每每想到当日发生在门徒身上的事,今天也同样常常发生在我们自己身上时,真是深感安慰和高兴。那些传讲给在教会里心不在焉之人的道,并非全部石沉大海,或被人弃置一旁了。各种学习班和牧者探访所给出的教导,也没有全部白费,或被大家遗忘。父母教给孩子的经文也没有全部归于枉然。有些讲道、经文或教训,常常会经过许多年沉睡以后才得到复苏。这好种子,有时会在种下以后,好长时间悄无声息,可不知什么时间又会突然间发芽。传道人当一如既往地传讲,教师当一如既往地教学,为人父母的当一如既往地教养自己的儿女,使他们行当行的道。当凭着信心和忍耐,撒下圣经真理的好种子。我们相信,他们的劳苦在主里绝不是徒然的。


(选自作者著《暗夜大光》,华逊译,基督教改革宗出版社,标题另加。)


118 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentarios


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page