top of page

必须悔改(莱尔)



一方面,没有悔改,就没有赦罪。说到这一点,我必须小心,以免误导他人。我也特别恳请你不要误会我的意思。显然,悔改的泪水并不能洗净任何罪。凡说“泪水可以洗罪”的神学,都非常糟糕。洗罪惟独是基督宝血的职分和工作。同样,忧伤痛悔并不能成为过犯的赎价。凡说“忧伤痛悔可以赎罪”的理论,都非常邪恶。忧伤痛悔根本做不到这一点。我们当中最好的悔改,也是贫乏、不完善的,仍需要继续悔改。我们当中最深刻的忧伤痛悔,其污点也足以让我们落入地狱。“我们在上帝面前得算为义,乃是因着我们主耶稣基督的缘故,是因着信,而非我们自己的行为,也不是我们配得的。”也就是说,不是因为我们的悔改、圣洁、施舍、领受圣餐,或任何诸如此类的事情。所有这一切都是真真确确的事实。然而,同样真确的是,称义的人也总是悔罪的人,蒙赦免的罪人也总是为罪哀哭、憎恨己罪的人。无论一个人曾经多么邪恶,只要他奉基督的名来到上帝面前,上帝都愿意在基督里接纳这悖逆之子,并赐给他平安。然而上帝也要求——这要求很公平——悖逆者必须缴械投降。主耶稣基督随时都乐意赐下怜悯、宽恕、接纳、洁净、除罪,为要使罪人成圣,能进天国。然而主耶稣基督也想看到,人想得蒙宽恕的罪,人也必须恨恶它。若有人要称此为“律法主义”,那就随他们便吧!若有人要说这是“捆绑”,那就随他们高兴吧!但我却要坚守圣经的立场。上帝话语所给出的见证,是明白无误的。称义的人也总是悔罪的人。没有悔改,就没有罪得赦免。

另一方面,没有悔改,在今生就得不着福乐。只要健康仍在,口袋里有钱,人或许就神清气爽,亢奋地幸福。由于所有人里面都有良知,而且良知必须得到满足。只要一个人的良知感觉到有罪,这人尚未悔改,尚未得以宽恕,他的良知就不得安宁,也不会让人里面感到安慰。我们所有人都有一个里面的人,不为世界所知,我们周围的同伴和朋友也常常不了解。只要一个人尚未悔改他的罪,他里面的人就会为此背负重担;而这个重担不被除去,那个里面的人就无从得享真正的安慰。当我们所在的位置出问题时,你我能有安慰吗?当然不能!那么,人当在的位置在哪里呢?人若想回归到正确的位置,只有转离罪恶,归向上帝。只有房间里井然有序,人住在里面才会感觉舒服。那么,什么时候里面的人的居所会秩序井然呢?只有当上帝在其中作王,而世界退居次位的时候;只有当上帝荣登王位,而罪被驱逐门外的时候。若你期待即使上帝不在其位,你的心还会感觉舒服,倒不如期待即使少了太阳,太阳系还能正常运转。当向上帝所交的账,必须得到解决。王必要坐上自己的宝座。当且仅当那个时候,人里面才能得享平安。没有悔改,就没有真正的幸福。如果我们想要幸福,就必须悔改!

还有一方面,没有悔改,就不可能满足来世天国的要求。因为天堂是已经预备好的,所以所有去天国的人,也必须做好准备。我们的心必须与天堂的环境保持一致,否则那里将成为令人感到悲惨的住所。我们的思想也要与天堂的居民保持和谐,否则那里将很快令人难以忍受。我很乐意帮助凡有机会看到此书的朋友。然而我绝不能向你隐瞒的是,如果你带着一颗不知悔改的心到了那里,天堂也就不是你灵魂的天堂了。如果你的心还喜爱犯罪,那么即使到了天堂,你又能做什么呢?在众圣徒中,你可以跟谁交谈呢?你又能坐在谁的旁边呢?凡在地上不能忍受圣徒,也从未因救赎之爱而赞美神羔羊的人,上帝的天使也肯定不会让他的心听到甜美的音乐!现在不读圣经,也不关心众使徒和先知都写了些什么的人,各位先祖、使徒和先知的陪伴,绝不会给他带来喜乐。噢,不要!请不要!如果有谁能够带着不知悔改的心去了天堂,他是不会幸福的!鱼儿出了水就不会快乐,鸟儿被关在笼子里也不会快乐。为什么?因为他们都离了本位,缺失了合宜的要素。一个没有归正、没有悔罪的人,如果心尚未被圣灵改变就去了天堂,他在那里不会快乐。他会变成一个缺了合宜要素的受造物,他没有能力让自己享受那圣洁的居所。缺了悔改的心,就不能与众圣徒“在光明中同得基业”(西1:12)。如果我们想去天堂,就必须悔改!

我靠着上帝的怜悯恳求你,把我刚说的话存在心里,反复思想。你所生活的世界充满了虚假、欺骗和诡诈。关乎悔改的必要性,千万不要受人的欺哄。噢,真愿那些宣称自己是基督徒的人,能够看见、了解并感受到,真正向上帝悔改的必要性,绝对的必要性!很多事情都不是必需的。财富不是必需的,健康不是必需的,精美的衣服不是必需的,高贵的朋友不是必需的,世人的称赞不是必需的,天赋和学问也不是必需的。成千上万的人没有这些,也进了天堂。每年都有数以千计的人没有这些也进了天堂。但是,凡进了天堂的,却没有一个人不是“向上帝悔改,信靠我主耶稣基督”(徒20:21)。

308 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page