top of page

心灵的承载(迦贤努)

你如果想真正认识圣经,就必须赶紧使自己心里谦卑,谦卑得毫不动摇。这谦卑不会使你得到那种使人自高自大的知识,而会使你得到那照亮人的爱。这样,你借着爱的成就,就能得到这爱。心不洁净的人不可能得到属灵知识这份恩赐。所以,要非常小心,不可让你读经的热心导致你沉沦;如果你狂妄自大地读经,这热心就反会使你沉沦。要让读经的热心成为你知识亮光的泉源,使你得到无尽的荣耀。上帝应许把这荣耀给得到知识光照的人。当你摒除所有世俗的挂虑和思想之后,你要尽力不停地专注于读圣经,使连续不断的默想渗进你的灵魂。这样,这默想就仿佛会塑造你的灵魂,使他与自己的形像相似。灵魂可说是会成为放圣经的“柜”,里面有两块石版,就是两约的持久力量。里面会有金罐,就是洁净和无玷污的记念,稳妥地保存永在的吗哪;这吗哪就是有永恒属天甜美的属灵意义,是有属天甜美的天使食物。亚伦的杖就是耶稣基督救恩的大旗,祂是我们崇高的、真正的大祭司。这根杖永远不停长出叶子,这就是长青的、不死的记念。这是从耶西的根砍下来的枝子。这枝子在死后活过来,活得更加真实。有两个基路伯盖着这一切东西。基路伯就是许多的历史故事和属灵故事。“基路伯”的意思是丰富的知识。你平静的心平息上帝的怒气,而两个基路伯永远保护你平静的心。他们的影子也会保护人免受恶灵的一切攻击。这样,你的灵魂不只会成为上帝的约柜,还会被带到祭司的国度。灵魂有洁净的、不止息的爱,又专注于灵性的种种操练,这样,他就会遵行那个关于祭司的命令;颁布律法者规定,祭司不可出圣所,以免亵渎上帝的圣所(参利21:12)。这就是说,他不会离开自己的心。这是上帝应许会常常居住的地方;祂说过:“我必居住和行走在他们中间”(参利26:12)。

61 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page