top of page

得救之道(宾克)

我当做什么才能得救呢?从什么之中得救呢?再请问一次:你盼望从什么之中得到拯救呢?地狱吗?这是废话!谁想下地狱!其实,上帝与人之间真正的阻隔是“罪”。你愿意从罪中得拯救吗?

罪是什么?罪是反叛上帝的一种表现。罪是自我中心,我行我素,对上帝置之不理,对祂的旨意漠不关心。上帝救人之前,先要光照他,让他认识到自己是个罪人。我的意思不是说,让他跟着大家一块儿说:“没错,我们都是罪人啊!我知道啊!”不!我的意思乃是说,圣灵会叫我从内心深处觉悟到:我这一辈子都偏行己路,背弃了上帝;我真是罪孽深重,十恶不赦!因此,我恐惧战兢,害怕自己犯的罪太多、太大、太黑,以至于超越了上帝怜悯的限度了!

你曾经历过这样的绝望吗?你看见自己全然败坏,不配进天国,不配朝见如此圣洁的上帝吗?你认识自己里面一无是处、无善足称吗?你看见自己一向以来所爱慕的都是上帝所恨恶的,所恨恶的却是上帝所喜悦的吗?你看见了吗?

如此地看见,曾否令你在上帝面前心灵破碎呢?你竟藐视祂的圣日,忽略祂的话语,将祂置之脑后,完全不放在心上。你是否因此忧伤痛悔呢?如果你仍不痛不痒,无动于衷,那么至少到目前为止,你还无可救药。因为上帝说:“你们若不悔改,都要如此灭亡!”(路13:3)你若死在现今的景况中,你就会永远失落!

然而,你若意识到:犯罪是你最大的灾殃,得罪上帝是你最大的痛苦;反之,荣耀上帝是你最大的心愿,讨上帝喜悦是你最大的满足,那么,你还有指望。“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”(路19:10)祂乐意拯救你,只要你愿向祂投降、缴械、臣服、顺从,认祂为你的主宰、你的君王。

祂的宝血能洗净最污秽的罪人,祂的恩典能扶持最软弱不配的人。祂的能力能拯救一切饱经试炼的人。“看哪!现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子”(林后6:2)。

现在,就向基督屈膝称臣吧!让祂在你的心中掌权,让祂掌管你的生命,信靠祂为你在十架舍命。你要尽心尽意地爱祂,全心全意地顺服祂,祂必带领你安然进入天城!

“当信主耶稣,你和你一家都必得救”(徒16:31)。

(陈鸽翻译)


212 次查看0 則留言

Comentários


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page