top of page

当我仰望十架(莱尔)

已更新:2023年4月29日


我是否了解,父上帝对罪恶世界的爱,到底有多么长阔高深?在哪里我能得见其完整的展现呢?我应该去观望祂造的荣耀太阳吗?它的光辉每天都照耀忘恩负义的罪人们。我应该去观望年复一年的播种与收割吗?噢,不!关乎这爱,我能找到一个更强有力的证据,远胜上述方式。我仰望基督的十字架!我在其中所看见的,不是父上帝之爱的理由,而是父上帝之爱的果效。在十字架上,我看见上帝如此厚爱这个邪恶的世界,甚至赐下自己独生的爱子,赐下祂受难而死,为要“叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。我知道父上帝爱我们,因为祂没有留下自己的儿子不给我们;那是祂惟一的儿子啊!有时我甚至无法想象,父上帝是那么崇高又圣洁,怎么可能爱像我们这样可怜又败坏的受造之物?然而,当我仰望基督十字架的时候,就不能、不可以、也不敢再这样认为了。 

我是否了解,在上帝眼中,罪是多么邪恶可憎?在哪里我才能看得完全清楚?我应该去查考血腥的历史,看看罪恶怎样淹没世界吗?我应该去死海岸边,看看罪恶给索多玛和蛾摩拉都带来了什么吗?我应该转向流离在外的犹太人,看看罪恶如何把他们赶散到世界各地吗?不,我还能找到一个更清晰的证据,我仰望基督的十字架!在十字架上,我看见罪是如此幽暗可怕,以致惟有靠上帝儿子自己的宝血方可洗净!在十字架上,我还看见罪将我与那圣洁的创造主如此隔绝,以致即便所有的天使加在一起,也无法使我与祂和睦!除了基督的受死,什么也不能使我与上帝和好。若是我听从骄傲人的恶言,有时可能幻想“罪并没有这么可怕”。然而,当我仰望基督十字架的时候,就不能再轻视罪了! 

我是否了解,上帝为罪人所预备的救恩是全备、完美的?在哪里我才能看得最清楚呢?我应该看圣经的基本宣称,“上帝满有怜悯”吗?我应该以“上帝就是爱”这条基本真理为依据吗?噢,不!我要仰望基督的十字架!我找不到比这更好的证据了。对于伤痛的良知和愁苦的心灵来说,最好的医治莫过于看见耶稣基督是为了我而死在受咒诅的十架上。在十字架上,我看见自己数不清的欠债已得到彻底清偿。在十字架上,我因违背律法所当受的咒诅,已经全部落在祂的身上,由祂替代我承担。律法的各种要求就此得以满足。我的赎价已经彻底偿清,连一分钱都不欠,它不会再被追讨。噢,有时我真是无法想象,自己如此败坏,怎么可能得蒙宽恕!有时在心底里我难免嘀咕,像我这样邪恶的人,怎么可能得蒙拯救!然而,在清醒的时刻我知道,这不过都是源于自己的愚昧和不信。在加略山上流淌的宝血中,我找到了自己疑虑的答案。当我仰望十字架时,我确信即使对罪恶累累的人,也有一条通往天国的道路为他们预备。 

我是否找到了充分的理由,要成为一个圣洁的人?在哪里我能寻得帮助呢?我只需要听从“十诫”的教导吗?我应该研究圣经中的例子,学习恩典所能成就的事情吗?我应该多思考天国的奖赏,以及地狱的刑罚吗?有没有更有力的动机呢?有!我要仰望基督的十字架!在十字架上,我看见基督的爱牵引我不再为自己活,乃是为祂活(参林后5:15)。在十字架上,我看见我已经不再属于自己,我是祂“重价买来的”(林前6:20)。我的身体和灵魂都属于耶稣基督,所以我天经地义的职责,就是用它们来荣耀主耶稣!在十字架上,我看见主耶稣为我献上了自己,不单单救赎我脱离一切的过犯,而且为要洁净我,好叫我特作祂的子民,热心为善(参多2:14)。祂以自己的身体在十字架上担当了我的罪,“使我们既然在罪上死,就得以在义上活”(彼前2:24)。最能使人得以成圣的,莫过于对基督的十字架有清晰的认识!对我们而言,世界已经被钉死在十字架上;对世界而言,我们已经被钉死在十字架上(参加6:14)。如果我们记得主耶稣为我们的罪而死,我们怎么还能再爱罪呢?显然,没有人能比被钉十字架之主的门徒更圣洁的了!

215 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page