top of page

将新生命注入侍奉(波拿尔)


为复兴而劳力比谈论复兴要艰难得多。有如此多的糟粕需要清除,如此多的自己造成的障碍需要对付,如此多的陈旧习惯需要克服,如此多的懒惰需要战胜,如此多的循规蹈矩的侍奉需要突破,如此多的舍己和不与世界同流合污需要实践。正如基督论到门徒们不能赶出的污鬼时所说的那样,我们关于以上的问题也可以同样说,“若不祷告禁食,牠就不出来(注:或作“不能赶牠出来”)”(太17:21)。

一个在十七世纪的牧者就是这样认为的,在为自己的人生、侍奉的罪恶和不足哀恸了一番之后,他立志去努力解决这些问题:

一、为了效法基督和祂的使徒,确保使自己行出良善,我决心每天早上按时起床。

二、一起床就准备一些要做的事,决定做这些事的时间和方法;把这些事情放在心上;到晚上看事情做得如何,如果没有做好,就为此反省和难过。

三、每天花足够的时间与神独处,早上、中午、晚上、睡觉前,都要尽祷告、读经、默想以及其它属灵的本分。

四、一月一次,或在月末,或在月中,我用一天的时间为公众和神子民的不幸光景,以及为兴起神的事工和子民而降卑自己禁食祷告。

五、除此,每半年我也用一天的时间作个人的训练,与恶相争,力图使自己的心更加圣洁,或者去完成某种属灵的事。

六、一周一次,在我暗中每天灵修时间之外,再加四个小时进行灵修,特别去针对我个人或别人的某些特殊问题。

七、每周六的晚上花时间为主日作准备。

八、当极为顺便的情况下,每年一次,用一个星期的全部时间专心于属灵的事。

以上是这位弟兄力图引起个人和侍奉方面复兴的方式,让我们都学习他的榜样。如果连他都极其需要复兴,我们就更需要了。

在第五和第六世纪,吉尔达斯(Gildas)和撒尔维恩(Salvian)唤醒了一个粗心大意的教会和一种形式主义盛行的侍奉。在十六世纪,这个任务落在改革宗人士的身上。在十七世纪,在激励同工脱离不够虔诚和倦怠懒惰的状态方面,巴克斯特和其他一些人扮演着重要的角色。在十八世纪,神兴起了一些杰出和优秀的人去唤醒教会,引领他们进入一个更加高尚和勇敢的侍奉。在我们今天的十九世纪,也同样需要某种影响来激励我们的侍奉。我们似乎有生命在流露,但其实还没有整个地被唤醒。我们需要某个新的巴克斯特以他的声音和榜样唤醒我们。看到侍奉方面的倦怠和低效仍然遍及我们的国土,这实在让人心痛。“耶和华啊,这要到几时呢?”(诗89:46)

把新生命注入侍奉,这应当是我们更直接和特别努力的目标,也应该是我们同心和热忱祷告的方向。基督徒应当更多地为基督教会的牧者、传道人和那些为将来的侍奉殷勤学习的人祷告。我们国家所需要的是一种活泼的侍奉,若没有这种侍奉,就不能期盼免遭神的审判。我们需要那些愿意费财费力——劳苦和祷告——为灵魂警醒和哀恸的人。

102 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Commentaires


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page