top of page

奔跑(司布真)


“亚希玛斯就从平原往前跑,跑过古示人去了”。(撒下18:23 ) 


奔跑算不得什么,人选什么路跑却很重要;一双能迅速翻山越岭奔跑的腿,不一定能赶得上在平地慢跑的人。我属灵的旅途又如何呢?我是靠自己的行为登上高峰,结果落入屈辱和武断的峡谷呢?还是我在“因信而活”的平原上奔跑呢?

靠信心等候耶和华的人有福了!因为在信心的道路上,他奔跑却不困倦,行走也不疲乏。主耶稣就是生命的道路,祂是平坦的路,也是喜乐的途径,适合战兢的罪人蹒跚的步伐和软弱的腿行走。我是否找到这条路呢?还是我寻找一条宗教和哲学的路?我曾思量过圣洁的道路,行在其中的人虽然愚昧,也不至失迷。因此我反省自己,我是否从骄傲的理性中脱离出来,像婴孩一样,安息在耶稣的慈爱和祂宝血的荫庇中?如果是,靠着神的恩典,我就一定比在其它道路上奔跑的人跑得更快。

若记住这个真理,对我每天的生活很有益处,因为这是就近神智慧的一条路。我不需要道听途说,无谓地绕圈子。祂了解我的需要,并且乐意帮助我。除了直接向祂祈求,并支取祂的应许外,我从何处再得安慰呢?“知道跑直道的人,才是擅于奔跑的人。”为此我不与仆人们商议,只一心一意奔向我的主人。

这段经文深深地警惕了我。人在普通的事上尚且努力,企图胜过别人,我岂不更当以严肃和热切的心奔跑天路吗?

主啊!求祢帮助我,束上心中的腰带,忘记背后努力面前,向着标竿直跑,为要得着耶稣基督从上面召我来得的奖赏。

167 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page