top of page

天国的窄门(爱德华兹)

我要劝告你,要为你灵魂的永恒福祉准备牺牲一切,要使这个寻求占据你的心思和意志,使得其他一切事情都要为之让路。

在你决意寻求天国的决心面前,不允许任何事情挡在你寻求神国的决心面前。不管是在你看来的任何方便、舒适、享受,或任何心所喜悦的事,如果它挡在这最大的事情面前,你要毫不犹豫地将它放弃。如果这事很可能会成为一个寻求神国的阻碍,那么你就要把它彻底丢弃,放弃还能得到它的任何幻想。如果你从前追求世上的利益,影响了你可以持续热切地寻求神国的话,那么你应该改变谋生之道,就算是为此在属世的利益上受到损失。如果你以前所交的朋友、自己身边的人,你觉得会成为阻碍你寻求神国的网罗,就从这样的圈子脱离出来,哪怕因此招来旧朋友的指责嘲讽。

不管是什么,只要是挡在你寻求救恩的路上,例如你心里喜悦的罪中之乐,或满足身体的喜好,或人面前的荣耀美名,或你想得到的友谊和尊重,你都要放弃。如果你照着自己认为所当做的事去寻求神的国,而招来别人的非议和嘲讽,在他们的眼里被藐视,或者是你贪恋的任何事阻止你寻求神的国,不管是怎样的困难,你必须将这些诱惑全然放弃,要甘愿失去这一切,要把这些一次献上,是为你自己灵魂的好处,不允许任何事与你寻求神国的努力竞争。如果它阻止你寻求神的国,你就要将它推倒在地。如果肉体需要被治死,你就要将它钉十字架。不可姑息,不可担心这是对它过于残忍。“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”(加5:24)

不要使自己对任何世上的享乐产生依赖,让灵魂的救赎成为你惟一的依赖。这一点是神在我们寻求救赎的路上要求我们做到的。也正在这一点上,很多人止步不前,以致为其他事情放弃灵魂得救的寻求。这是一块只有很少人能越过的绊脚石。当很多人听到施洗约翰的传道就着手努力进神国的时候,希律也被他的讲道所激动,经上说,希律听见约翰所讲的,就尊敬他,多照着行。但当约翰要求他放弃所爱的希罗底的时候,他就在此跌倒了,这是他绝不愿放弃的(参可6:18-20)。那来见主耶稣的年轻人可以说是非常关注救赎的,并且在生活的各方面有严格的自我要求,但是当主耶稣指示他去变卖一切所有的分给穷人,并且要来跟随主的时候,他发现自己无法遵守这命令,便忧忧愁愁地走了,因为他的财产很多(参太19:16-22)。他的心在这些财产上,不忍心割舍。很可能,如果基督只是要求他放弃他财产中的一大部分,他会去做;很可能,如果主耶稣要他放弃财产的一半,他也愿意遵行;但基督命令他将一切抛弃,他就没有力量接受这个要求了。天国的窄门就在这里。正是因为这个原因,有很多人寻求进入却是不能。有很多人热心地寻求救恩,把他们世上的时间一大部分花费在这事上,但最终却因为不能付上寻求神的国所需要的必要代价而失败。

(选自作者著《努力进神国》,标题另加。)


168 次查看0 則留言

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page