top of page

基督,灵魂的逃城(莱尔)

主耶稣了解人的心、人身体的痛苦、人的艰难,因为祂自己是人,在地上披戴了血肉。祂疲倦地坐在叙加的井旁,祂在伯大尼拉撒路的坟前哭泣,祂在客西马尼园祷告,汗珠如大血点,滴在地上。在加略山祂因痛苦大声呻吟。祂对你的感受并不陌生。祂熟悉属于人性中的每一样,只是罪除外!

你贫穷和缺乏吗?主耶稣也是如此!狐狸有洞,飞鸟有窝,但是人子没有枕头的地方(参太8:20)。祂住在一个被人藐视的城市。人们习惯说:“拿撒勒还能出什么好的吗?”(约1:46)祂被看作是木匠的儿子。祂在一条借来的船上讲道,骑着借来的驴驹进入耶路撒冷,被埋葬在借来的坟墓里。

你在世上感到孤独,并被那些本当爱你的人忽视吗?主耶稣也是如此!“祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。”(约1:11)祂来是弥赛亚,到以色列家迷失的羊那里,但是他们拒绝了祂。这世上的君王不承认祂。跟随祂的一小群是税吏和渔夫,甚至这些人在最后的时候也离弃了祂,每个人都分散离开到自己的地方去。

你被人误解,被人歪曲,被人毁谤,被人逼迫吗?主耶稣也是如此!祂被称为贪食好酒的人,是税吏的朋友,是一个撒玛利亚人,是癫狂的,是魔鬼。祂的品格被误解,虚假的指控放在了祂的身上。祂受到了不公正的判决,虽然是无辜的,但是祂被作为罪犯被处决,死在十字架上。

撒但试探你,把可怕的想法放在你头脑里吗?牠也是这样试探主耶稣。牠劝主耶稣怀疑天父上帝的供应:“吩咐这些石头变成食物”(太4:3)。牠建议主耶稣通过把自己暴露在不必要的危险中来试探上帝:从殿顶上“跳下去”(太4:6)。牠劝主耶稣只要俯伏拜牠,就可以为自己获得世上的万国:“祢若俯伏拜我,我就把这一切都赐给祢”(太4:9)。

你曾感到心中巨大的痛苦与挣扎吗?你感到在黑暗之中,就仿佛上帝离弃了你吗?主耶稣也是如此!祂在园中经历的心中痛苦的程度,谁能知道呢?当祂呼叫“我的上帝!我的上帝!为什么离弃我”时(太27:46),谁能测度祂灵魂伤痛的深度呢?

我们不可能想到一位比我们的主耶稣基督更适合人心需要的救主了,祂适合,不仅是借着祂的权能,也是借着祂的同情;不仅是借着祂的神性,也是借着祂的人性。我请求你,努力使这牢牢铭刻在你心中:主耶稣基督,我们灵魂的逃城,是上帝,又是人!作为万王之王、万主之主,当尊崇祂!但是当你如此做的时候,永不要忘记,祂有一个身体,祂是一个人。抓紧这个真理,永远不要让它溜走。当可悲的索西尼主义者说,基督只是人,不是上帝时,他们犯了一个可怕的错误!但是让我们不要矫枉过正,从而忘记了主耶稣基督是完全的上帝的同时,祂也是完全的人!

204 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page