top of page

在主面前作完全人(慕安德烈)

“你要在耶和华你的神面前作完全人。”——申18:13


 在神面前作完全人,是神的一切儿女应尽的本分。神所有的百姓都要领受并且顺从“你要在耶和华你的神面前作完全人”,因为这个命令是给所有神的百姓的。任何一位承认自己是基督徒的人若转脸不顾它,或者是拒绝顺服它,必给自己的救恩造成危害。这条命令是一切真正信仰的根基。如果我们为神所做的服侍要得蒙神的喜悦,就一定不能是三心二意的,而是要借着完全的心。顺服这条诫命的主要障碍,就在于我们误解了基督教信仰的真正本质。人之所以受造,只是因为要为神而活,显现出祂的荣光,表明神要何等完全地把祂的样式和祂所赐的福气在人里面显明出来。人自私的心把救恩仅仅看成是从地狱逃脱出来的手段,而基督是要我们回到人堕落以前的光景,就是要把整个内心、整个意志、整个的生命都完全献给神,叫神得着荣耀,得着服侍。所以圣洁是必须的。完全把自己交托给神,在我们的神面前作完全人,这才是真正的基督教信仰的根基和实质。神要求我们做到的,就是甘心将自己的整个内心都献上给祂。通常人们还会遇到第二个阻碍,就是提出这样的疑问:“这些事怎么可能成就呢?”人常常凭着自己对神的话的理解,从而断言说,这事根本就无法成就。他们忘了福音的最终目标和基督救赎的荣耀,就是要成就一切超乎人的想象和能力的事。在人不能,在神凡事都能!神是信实的,神借着恩典,照着各人的能力来对待人,只要信徒追求在主面前作完全人,神就喜悦人内心的渴慕和追求。我们从世上的父亲来看,就可以明白。一个十岁孩子多少也要服侍他的父亲,或者是在父亲做工的时候帮助他。孩子所做的还有种种缺陷,但他还是给父亲带来喜乐和盼望。父亲从这件事看出孩子对父的爱慕和顺服。孩子是凭着完全的心来事奉自己的父亲,尽管这时候完全的心并没有即刻造就出完全的行为。在天上的父所悦纳的乃是:要我们存着像小孩子一样纯全的心意,甘心乐意地把颂赞神、顺服神、侍奉神当作自己当尽的本分。神在我们里面看出了完全诚实的心,就喜悦接纳我们。即使在我们的行为还没有得以完全的时候也是这样。我们要靠着圣灵坚定自己正直、信服的心,忍耐到底,叫自己的内心得以完全,我们就会进到完全的地步。


160 次查看0 則留言

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page