top of page

回转了吗?(莱尔)

“当时,门徒进前来,问耶稣说:‘天国里谁是最大的?’耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:‘我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。’”——太18:1-4

 

这段经文教导我们的第一件事,就是回转实属必要,而且是表现为孩子一般谦卑的回转。门徒到主这里来问一个问题:“天国里谁是最大的?”他们说这番话,显明他们是一知半解,充满属肉体的期望。他们得到主的深思熟虑的回答,足以让他们从自己的白日梦中醒来。这回答包含了一个真理,恰恰处在基督教信仰的根基部分:“你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国”(太18:3)。

愿这句话深深地扎根在我们心里。没有回转就没有拯救。我们需要整个人性的完全的改变。凭我们自己,我们没有对上帝的信心、敬畏和爱心。我们“必须重生”(约3:7)。凭我们自己,我们完全不适合住在上帝的同在之中。如果我们不回转,天堂对于我们就不是天堂,对各色人等都是如此。所有人都生在罪中,为可怒之子,所有人无一例外都需要重生,成为新造的人。一定要由上帝赐我们一颗新心,把一个新的灵放在我们里面。旧事必须过去,一切都必须变成新的。受洗加入基督的教会,并且享用基督徒的蒙恩之道,这是好的。但最要紧的是,“我们回转了吗?”

我们能知道我们是否真正回转了吗?我们知道用什么试验自己吗?真正回转的最可靠标记就是谦卑。如果我们真的领受了圣灵,我们就必以一种谦卑、孩子一般的灵性表现出来。我们就必像孩子一样,谦卑地看我们自己的力量和智慧,非常倚靠我们在天上的父。我们必像孩子一样,不求这世界的大事,有吃有穿、有一位天父的慈爱,就心满意足。确实这是一个探视内心的试验!它揭露了许多所谓的回转其实并不纯正。人很容易从一派回转到另外一派,从一种教门回转到另外一种教门,从一套观点回转到另外一套观点。这样的“回转”救不了人的灵魂。我们要的回转是从骄傲回转到谦卑,从高看自己回转到轻看自己,从自欺回转到自我降卑,从法利赛人的心态回转到税吏的心态。如果我们希望得救,这种回转就是我们必须经历的。这些是圣灵动工做成的回转。






 

360 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page