top of page

你有真实得救的信心吗?(约翰·班扬)

第一,你说你确实、有效地相信《圣经》了,我就会问你:你是否因经上记述的律法而死透了呢——被律法或者字句杀死,看到自己犯罪干犯律法,因律法而处在无助的绝境中?因为律法恰当的作用是屠戮灵魂,使之死在无助的状况中。律法来了,可不会给予灵魂任何的安慰,也不会向灵魂指明去哪里找安慰。所以,《哥林多后书》第三章9节称之为“定罪的职事”,第三章7节说是“属死的职事”。尽管人们对神蒙福的话语可以拥有概念上的认识,就像小孩子一般,但在他们重生得救之前,确实可以这么说:“你们错了,因为不明白圣经,也不晓得神的大能”(太22:29)。

第二,你说你真的信《圣经》是神的话语,那么请你察验下,你是否因《圣经》其它的记述,借着基督的灵从死亡的状况中醒过来?也就是说,靠着神在祂儿子耶稣基督里的大能,借着应许之约活过来?我按主耶稣的话告诉你,如果你真的活过来了,感受到了基督话语中让人苏醒的能力,就从之前死亡的境况中醒过来了。当你在罪疚、律法的咒诅、魔鬼的能力和伟大之神的公义之下时,却得以借着神在基督里的大能,就是圣灵通过《圣经》启示给你的,靠着经上所说基督的宝血、受死、义、复活和代求,笑看罪、死亡、地狱、魔鬼和律法,以及一切与你为敌之事。

第三,就此而言,《圣经》对你的灵魂是多么美妙啊!在这样的应许、这样的邀请之中,你看到了多少价值啊!实在太多,无法尽述,基督竟不丢弃我!我的罪虽像朱红,却会洁白如雪!(参赛1:18)朋友,我告诉你,主已经帮助我借着一些应许持定耶稣基督,就算从约克到伦敦的路上铺满金银一直顶到天上的星星,我也不会为此心动。因为基督乐意借着祂的灵,通过经文安慰我的灵魂。当律法的咒诅,魔鬼的诱惑,地狱的烈火在我良心里燃烧,心里的罪疚好像要被撕碎一般时,基督却借着应许向我可怜的灵魂甜蜜地启示,一切要控告我灵魂的,都已经被撇弃了。同样,当世界皱眉,敌人狂怒威胁要杀我,那时经上宝贵的应许,宝贵的极大应许却胜过一切,无论什么境况都能安慰我的灵魂。这是对《圣经》有得救信心的果效。有得救信心的人都能借着《圣经》得到美好的安慰,让他们的盼望有根有据,因为他们相信《圣经》展现的事将实现在他们身上。

第四,你要察验,自己是否因为《圣经》命令你弃绝罪,就害怕犯罪得罪神呢?你是否殷勤地使你的恩召和拣选坚定不移,因为神在《圣经》中命令你这么做?你有没有遵从《圣经》的命令察验自己是否真的有信心?是不是你不顾读到的经文,仍旧随从世界,乐意犯罪,不来到基督这里,毁谤圣徒,轻看、讥笑神的律例,喜爱与恶人为伍,等等?若是如此,就知道这是因为你并不是真实、有效地相信《圣经》。因为,人若真的相信,有得救的信心,那么就会敬畏,就会留心自己的脚步,转离罪恶,努力遵从良善之事,就是神在真理的《圣经》中命令的事。但他行善,不是出于律法,也不是出于自然的良心,即为了靠行善得生命;相反,因为他知道,因着他相信《圣经》,救恩已经由人子基督耶稣在十字架上流血为他成就。因此,请注意,因此他才努力与神同行,做神喜悦的事,遵从敬虔的原则,因为根据《圣经》,他里面靠着圣灵感受到了基督爱的甜美能力,激励他如此行。

第五,你也要察验,你是否努力达到《圣经》所述成为神儿女所需的条件?这条件就是信心,正确的信心,至圣的信心,神做成的信心。同样,你有没有察验自己灵里是否真有恩典在成长,比如爱、热情、舍己,用尽一切方法寻求让死去的灵魂活过来?也就是说,在死亡令你脱离肉体的束缚,转变成圣徒在复活日之后的那种状况之前,你绝不满足。同时,你努力把握一切机会奋力向前,尽管你知道自己无法完全达到。但你会以之为目标,为之努力,绝不退缩。你逃避阻碍你的事,也亲近能促进你成圣的事。因为你知道,也渴慕自己在永恒里处于这种完全圣洁的状况,所以出于对此的喜爱,你非常圣洁,因这种圣洁是最能令你灵魂喜悦的事。

你的灵魂如何呢?你是否毫不关心这些事,宁可忙着思想地上的事,追随没有属天荣耀的事?若是如此,好好反省吧,你并非信徒,所以处在神的忿怒之下,将会落入你的同路人之前跌入的那痛苦的地方,你自己的灵魂在那里痛苦,这是你永远的灭顶之灾!

思量这些事吧,要用心,免得太迟了,已经无法复原!你当为自己的道路悔改,渴慕救恩的道路。注意,注意!地狱可是滚烫的!神的手在上,律法定意要控诉你的灵魂!审判日快到了,坟墓就要敞开,号角就要吹响,判决不会太迟,那时你我都没法让时间倒流!


363 次查看0 則留言

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page