top of page

你是否喜欢遵行神的律法?(莱尔)


参考经文:《马太福音》第五章17-48节

我们要留心,不要轻视十诫中的律法。我们千万不要以为律法被福音废除了,或者以为基督徒不用去遵行律法。基督的到来丝毫没有改变十诫的地位。如果改变了,它也是抬高了十诫的权威性。十诫律法是上帝衡量对错的永恒标准。借着律法,人们知罪;借着律法,圣灵向人显示他们需要基督,并令人归向基督;基督以律法为上帝子民活出神圣生活的规则和指引。律法的位置与荣耀的福音同等重要。虽然我们不能靠着律法得救,不能靠着律法称义,但是,我们永远都不能轻视律法。如果有人轻看律法,这就显示出他们事工的无知、信仰状态的不健康!真正的基督徒“喜欢上帝的律”(罗7:22)。

我们要留心,不要认为福音降低了圣徒个人圣洁的标准,或认为基督徒无需像犹太人一样严谨、一丝不苟地对待日常生活。这样的想法是个很大的错误,却不幸是很多人都犯的错误。非但如此,新约圣徒的成圣应该超越仅以旧约作为向导的犹太人。我们越被光照,越应该热爱上帝;我们越深刻明白自己在基督里所获得的完全的赦免,越应该乐意地为祂的荣耀而摆上。对于基督救赎我们所付的代价,我们比旧约的圣徒清楚得多。我们已经读到了发生在客西马尼园和加略山上的事情,他们对于这在未来才会发生的事却只有模糊混沌的见解。愿我们永远不忘记自己的责任。在个人圣洁方面满足于低标准的基督徒需要很好地上一课。


180 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page