top of page

传扬福音,直到地极(凯波尔)


向人宣告神特殊启示的真理,是教会特殊的工作。对现代人而言,圣经就是有关启示的书,有关救恩的书,虽然不是每一部分的细节都与救恩有关,但是圣经的中心信息乃是神借着祂的儿子与圣灵,为人得救所完成的主权性的恩典。

一般启示虽然有其价值,但无法告诉人如何得救;可是特殊启示却把一切关乎得救所需要知道的事告诉了人,因为圣经是神自己的启示,论到得救的道理是以神为中心。圣经论救恩的道理,可以归纳在“靠恩得救”这句话之内,靠恩得救也可说是靠神得救。当我们说得救是从恩典而来,意思就是说罪人不能靠自己而得救,假如他愿意得救,非得神拯救他不可。

因此,教会主要的工作是宣扬救恩,这的确是件紧迫的工作,因为每天都有人离世却没有听到主耶稣宝贵的尊名,也对祂没有丝毫的认识;此外,大多数的人虽曾听过福音,但却拒绝了独一的救主,如果他继续这样下去,那么神的震怒就要常在他身上了(参约3:36)。教会的工作是有关生死的工作,甚至可说是有关永生永死的工作。

从另一方面看,教会至大至重要的工作也是非常紧迫的。毫无疑问,基督再来的时候是在神永久的计划中决定了,可是神的计划也包括主耶稣再来期间一切复杂的事,因此圣经教导说,福音若不传到地极给万民作见证,那么末期就尚未来到(参太24:14)。也就是说当基督宣布说:“我必快来”(启22:20)的时候,教会必须说:“主耶稣啊,我愿祢来!”同时,教会还必须努力工作传扬福音,为着基督能早日再来。基督再来的日期虽然已经定了不能更改,但是借着我们殷勤地传扬福音,教会对促使基督荣耀之国的降临,也将有莫大的贡献。

227 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page