top of page

伏于神主权之下(宾克)

在神主权的旨意面前俯伏是平安及幸福的一大秘诀。在我们的心灵破碎之前,就是在我们甘心乐意由主来安排我们的道路之前,我们都不会以满足的心去顺服,但我们所坚持的与宿命论的逆来顺受毫不相干;因为圣经勉励众信徒去“察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意”(罗12:2)。

我们谈过顺服神的旨意这个主题,在那里,除了引用至高无上的典范(主耶稣基督)为例,我们还引用了以利和约伯的例子;现在我们可以再举几例,以作补充。《利未记》10章3节所记的话是何等地了不起,“亚伦就默默不言”;接下来请再看整个事件的背景,“亚伦的儿子拿答、亚比户,各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的,就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。……亚伦就默默不言。”(利10:1-3)大祭司的两个儿子被击杀,且是被神所施予的审判而杀,当时他们很可能在醉酒;而且,这场试炼是突然临到亚伦的,他没有任何的准备;然而他却“默默不言”,这是神全备之恩所显能力的宝贵范例!

请再思考大卫亲口所说的话:“王对撒督说:‘你将神的约柜抬回城去。我若在耶和华眼前蒙恩,祂必使我回来,再见约柜和祂的居所。’倘若祂说:‘我不喜悦你’,看哪!我在这里,愿祂凭自己的意旨待我。”(撒下15:25-26)在此说话的人所面临的情形是对人心极大的试炼,故此大卫悲痛欲绝;因为他亲生的儿子要赶他下台,寻索他的性命,甚至就连他是否能再见到耶路撒冷和会幕,他也不知道;但他却完全接受神的旨意,他深信神的旨意最美,即使神的旨意是要他失去王位,舍去性命,他亦满足于神行祂的道——“愿祂凭自己的意旨待我”。

例子何必多举,思考以上几例便已足够了。若说在旧约时代的预表中,大卫满足于神所行的道,如今神的心意已全然显明在十字架上,我们岂不更当喜悦神成就祂的旨意!诚然,我们应当口唱心和地说:“祂所祝福的祸患便是我们的益处,不被祝福的益处便是祸患,若是祂的美意,凡看似极为错误的都是正确的。”


128 次查看0 則留言

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page