top of page

为自己的不洁而颤栗(陶恕)

“那时我说:‘祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。’”——赛6:5

当以赛亚呼喊说:“我灭亡了!”这是痛苦的呼喊,表示他觉醒自己的污秽、不洁。他体验到在圣洁的创造主跟前,一切受造物都要归于灭亡。

究竟真正的归信基督是怎样的呢?在重生过程中应当有像以赛亚那样的痛苦。我们在全然圣洁的神面前,当为自己的不洁而颤栗,除非我们有这种伤痛忏罪的心怀,否则我真怀疑我们的悔改有多少真情和诚意。

今天问题不在于我们有没有以赛亚的圣洁,却在于有没有他的醒觉。诚然他是不洁的,但感谢神,他惊觉到这一点。今天的世代是不洁的,然而,许多信徒却偏偏没有这种醒觉。污秽不洁与缺乏醒觉都会带来悲惨的后果,在所谓正直圣徒、伟大心灵的人的圈子中,依然可见堕落犯罪的情况。

我们喜爱以赛亚的异象及醒悟。血与火能除掉罪恶,以赛亚的嘴唇只是他全人的象征,被火洁净了,神便对他说:“你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了”(赛6:7)。本来惊愕伤痛的以赛亚霎时经历罪得释放,他随即投入敬拜神及渴望遵主旨意去侍奉祂。若我们期待这种被饶恕、被赦罪的保证,神恩典的火也要沾上你。惟有那些愿意回转、服侍神的人,才能经历神赦罪的爱。我只能提醒大家,今天我们教会不少人努力改造神来迎合他们自己,往往倾向倚靠方法和技巧去做神所交付我们的工作。若不完全倚靠圣灵,以为靠己力可以完成圣工,最终的结局只会是失败。

神所重用的不一定是完全的人,但一定是完全倚靠圣灵的人。弟兄姊妹们,不要看自己过于所当看的。你知道谁给我最多麻烦吗?在我牧养的侍奉中,谁是我为他祷告最多的呢?这人就是我自己。我祈愿神让我们看清楚自己的本相,好叫我们完全降卑。

我们当省察有什么罪和污秽的事情正包围我们。罪是无孔不入的。无论你在哪里,罪就是罪,只要有罪的存在,魔鬼就会横行无忌,遍地游行。身处这个罪恶充斥的世界,在神的光照下,你在交友、享乐和每日繁复的生活中又是怎样地与神同行呢?

我相信当一个人愿意完全降服在神的面前时,神必会给他需要的安慰和平安。那些敏锐觉醒自己罪孽、愿意悔改的人,必要得着神的宽恕和洁净,使他们成为一群清心、在操练属灵生命中流露喜乐的人。



204 次查看1 則留言

1 Comment


Shuping Murphy
Shuping Murphy
May 26, 2022

阿们!

Like

关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page