top of page

不冷不热的信仰(马太·亨利)

已更新:2021年9月25日

“你要写信给老底嘉教会的使者说,那为阿们的,为诚信真实见证的,在神创造万物之上为元首的,说:我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。”——启3:14-16

神曾大大使用使徒保罗在老底嘉这个城市传扬福音。基督是神的第一次创造的元首,所以祂是万物的开端,是神的第一次创造的起因、创造者和治理者;基督也是神的第二次创造——教会的元首,所以祂是这个身体的头,从死里首先复活的。

在信仰上不冷不热或冷漠,是世上最有害的性情。正如不冷不热的水使人反胃,想呕吐,不冷不热的基督徒使基督的心与他们为敌。基督厌恶他们,不能长期容忍他们。他们也许可以称自己的不冷不热为爱心、温柔、节制、胸怀宽广,但这是基督所厌恶的,因而祂也厌恶那容许自己处于这种状况中的人。他们最终将会被弃绝,因为圣洁的主耶稣绝对不可能接纳这样的人。

导致人在信仰上这样冷漠的一个原因,是人的自欺或错觉。他们以为自己的一切已经都很好了。他们对自己的看法与基督对他们的看法之间有巨大的差别!也许他们身体所需的一切都得到了很好的供应,以至于忽视了自己灵魂的需要。他们有学识,便把那当作信仰;他们有恩赐,便把那当作使人得救的恩典;他们有才智,便把那当作真智慧;他们有各种宗教仪式,便用那些仪式代替了当受敬拜的神。我们应当多么小心,以免自己的灵魂被欺骗啊!毫无疑问,很多在地狱里的人曾经以为自己走在通向天堂的道路上。虽然他们以自己的状态为荣,但他们的状态其实是困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的,应当呼求神的拯救。

当他们自以为富足的时候,其实他们是贫穷的,是真正贫穷的。他们的灵魂得不到供应,无法生存,在自称的富足中饥饿而死。他们欠了神的公义很多债。他们看不见自己的状态、道路和危险,看不见自己的内心,看不到自己的前景;他们是瞎眼的,却以为能够看见。他们是赤身露体的,没有衣服,没有居所,没有灵魂安息的港湾。他们既没有穿上称义的袍子,也没有穿上成圣的袍子。他们一直生活在罪和羞耻之中。他们自己的义只不过是污秽的破布。身体的富足并不能使灵魂富足。

他们应当撇弃对自己虚妄、错误的观点,努力认识真实的自我。这些人是贫穷的,基督要他们向祂买火炼的金子,叫他们富足。基督让他们知道在哪里可以得到真正的财富,怎样才能得到真正的财富。他们在哪里可以得到真正的财富呢?——他们必须买。这些贫穷的人如何能买金子呢?不用银钱,但却要舍弃一些东西,为了腾出地方接受真正的财富;基督告诉他们在哪里可以得到衣服,那衣服将遮盖他们赤身的羞耻。他们必须从基督那里得到衣服;他们必须脱去污秽的破布,以便穿上基督为他们买来、提供的白衣——基督自己的义被归算到他们身上,使他们可以被称为义,穿上圣洁和成圣之衣。

买眼药擦你的眼睛:他们必须放弃自己的智慧和理性,因为那些对关乎神之事是盲目的;然后顺服神的圣言和圣灵,他们的眼睛就开了,能够看见自己的道路和结局,自己的职责,和真正应该关心的事。


159 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page