top of page

不住地争战(莱尔)

“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡牠,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。”——彼前5:8-9


我们很容易在每日的属灵争战上怠慢。基督徒常常看不清他真正的敌人是谁。我们的敌人乃是诡诈的撒但,是诱惑人的世界。除此之外,人最大的敌人是自己。人的实情乃是他不断地被罪污染,不断地犯罪,正如保罗在《罗马书》第七章14-25节表达的。从这段话,你可以看出保罗的心情是多么地沉重。在圣洁的人当中作个圣洁的人,需要神的恩典,在罪人当中作个圣洁的人,需要更多的恩典。我们生活在一个罪恶的世界里,却要保持个人的圣洁,根本就不是一件容易的事,更何况我们又是那么地容易陷入试探。

属灵的争战是与撒但的争战,与罪恶的争战,也是情欲和圣灵之间的相争(参加5:17)。基督徒心里有平安,但同时也有争战。人类古老的仇敌没有死。自亚当和夏娃堕落至今,牠都“在地上走来走去,往返而来”,极力地要图谋一个大目标——毁坏人的灵魂。牠从不打盹,从不睡觉;牠像狮子般遍地游行,寻找可吞吃的人。牠是个看不见的仇敌,牠总是在无形中靠近我们,在我们行走的路上,在我们的卧榻周围——牠窥探着我们所有的道路。作为从起初就是杀人的和撒谎的,牠日夜做工,为把我们拖进地狱里。牠总在对我们的灵魂发动进攻,有时通过迷信,有时借着不信,有时通过这种阴谋,有时借着那种诡计。“撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样”(路22:31)。要想得救,我们就必须每天警醒、祈祷、争战和穿戴神所赐的全副军装来抵挡这个强大的仇敌。所以,我们必须要不住地争战。

真正追求圣洁的人,都有一颗灵敏的心,深深体会自己心里仍然有罪,而且甚至会被罪欺骗和迷惑。圣洁的人不像一般人,他心中容不下罪,他一犯罪,就不平安。他会跌倒,但他跌倒后还会站起来,他会为自己的罪忧伤,在神面前谦卑悔改。



200 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comentarios


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page