top of page

务要圣洁(陶恕)

“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’”——彼前1:15-16

 

若你殷勤读圣经,便会发现一件事:神非常重视基督徒的圣洁生活。若你常留意现今基督徒的生活态度,你也不难发现另一件事:一般信徒都视圣洁生活是可有可无的东西。

在此郑重提醒你们,使徒彼得在上述两节经文中对信徒的圣洁生活作出强而有力的劝诫。他的劝诫明确地根据两件铁一般的事实:第一,圣洁是神自己的属性;第二,圣洁是神的命令。神的儿女要圣洁,因为神自己是圣洁的。

这是多么清楚明确。我们绝不能忽视“你们要圣洁”这命令,像某些基督徒一样。当我们读圣经时,我们无权用现今市场买卖的口气说:“我愿意详细考虑,如果合心意的话,我就买它吧!”若我们不喜欢圣经中某些命令或教义而选择不接受,而又以为这样做是无伤大雅的,那么,我们的灵性一定是有问题了。

一个认真、诚恳奉献的基督徒绝不会轻忽神的命令。神从来没有说我们可以用自己的观点先衡量神的旨意和命令,然后才决定是否遵行。有些基督徒或许会这样说:“我找到基督徒的真自由了,这些圣经教训和命令根本不适合我呀!”当然,我们可以对神的命令置之不理,若真的不喜欢,我们的确是可以背道而驰的。毕竟,神是把这种选择能力给了我们!关于这方面,新约圣经有清楚的记载:有一大群人跟随耶稣,但过了一段时间,其中很多人都转身离去了。

有一次,耶稣对跟随祂的人说:“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面”(约6:53)。众人彼此对望,然后便离去。耶稣问留下来的人:“你们也要去吗?”(约6:67)彼得说:“主啊,祢有永生之道,我们还归从谁呢?”(约6:68)这个也是我自己的答案。那是一句极有智慧,出于对主挚爱忠诚的话。

所以,我们基督徒并非被迫去遵行神的命令,乃是在我们灵命长进的过程中,我们所做出的选择。

我们可以选择违背神的命令。不过,违背后我们又可跑到哪里去?若我们拒绝神的话,我们还能接纳什么呢?若我们抗拒神话语的权柄,我们又可屈服在谁的权柄下呢?

我确信,我们若忽视神话语的权柄,以为是可有可无的,这便会危害自己的灵命,也会因此受到严重惩罚。

213 次查看0 則留言

Comments


关于我们

1.jpeg

坚守真理!践行信仰!荣耀基督!

更多文章

bottom of page